deniskin
Спасибо большое. Будем искать.
---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 14:43 ----------
Cosmet
Често говоря нет, но размеры примерные я видел...
Не за что.
Я когда то себе покупал такие Бош (про которые делали отчет по переделке колпачков). ВОТ я написал кучу не нужного текста, но там есть и коды. Полезными буковками являются "3 397 118 991 ATWU" и "A991S". Это единственная модель в ассортименте Бош с размерами 650х600 и "правильно" стоящим спойлером.
deniskin
Да, я помгю, год назад читал...Просто ровно через год стал аналогичный вопрос, а родные снова н хочеися ставить..ибо ими недоволен...
Кто бы что не говорил, но мне определенно нравятся старые бескаркасные щетки! Чистят лучше, чем у всех моих знакомых на других авто. Цивиковские старые бескаркасные щетки эффективо чистят примерно полгода. Приемлемо - до года. Сильно идут в разнос зимой, особенно при облединении ветрового стекла. Это меня вполне устраивает.
Сегодня поменял только лезвия. Залит летний концентрат с водой. Один взмах и чистейшее стекло! Никаких звуков, дребезга или полосок. Остался очено доволен. Судя по предыдущему опыту, до конца осени хватит. А на зиму смысла менять лезвия, наверное, нет - все равно убьются быстро.
все перечитать не удалось посему задам вопрос, который наверняка кто-то задавал (соррьте)
какие лучше взять не ориги, чтоб все родные пластиковые нашлепки сохранить? С парт номерами плз.
может быть кому то пригодится информация, как использовать не родную ленту стеклоочистителя:
пример, лента хорс, силикон, 650мм. в отличии от оригинальных у них на прибл. 2 мм шире основание, что не позволяет вставить их в родные бескаркасные без переделки. а переделать их дело 5 минут. для этого нужно в паз новой ленты вставить металлическое усилительное ребро из родных щеток. взять острозаточенную стамеску и обрезать излишки резинки, используя ребро как направляющую. ребро под нажатием проваливается в паз и излишки легко отрезаются.
![]()
Galaktionov, спасибо, скопировал в 1-й пост![]()
А все щетки, которые в 1 посте нормально встают? Например на моей щас стоят valeo, причем на них явные следы "колхоза". Если их снять то видно, что в районе креплений что то отломали, чтобы их впихнуть. И крышечек кстати у меня никаких нету, о которых тут пишут. Чтобы снять дворники, их просто нужно поднять, а затем потянуть вниз. Водительская вообще сама падает, если ее чуть чуть потрясти...
Вообще опасаюсь что предыдущий владелец наколхозил и с самими креплениями, куда щетки вешаются, поэтому наверное чтоб самому потом лишними телодвижениями не заниматься, лучше всего просто лезвия сменить... Вот токо чет в магазиназ пока безуспешно их ищу...
Кто нибудь знает хотя бы партнамберы этих щеток, которые на наши машинки подходят, по ним мож через инет и лезвия найду?..
Последний раз редактировалось inso; 01.04.2011 в 13:00.
inso, значит первый хозяин машины не читал эту тему и соседнюю, и был не в курсах про различие креплений, приколхозил как сумел по факту.
У тебя самого машина какого модельного года по VIN?