короче, прошумил я двери, багажник и задние арки....
ну что могу сказать.... выражение "эффект не соответствует ожидаемому" слишком блекло от ощущений! да, тише стало немного. но это слишком уж немного! в любом случае семи тысяч на материал не стоит!!!!
вот тут в клубе (на разных ветках) этих выражений "вау.. да музыка стала просто супер-пупер!", "вау... да теперь вообще можно шёпотом разговаривать в салоне на скорости 140км/ч" я реально не понимаю! этож на сколько надо иметь тонкий слух!? лично я разницы в звучании и чёткости не ощутил СОВСЕМ! как слушал при громкости 9, так и слушаю.
а с моторным отсеком вообще полное наеб..во получилось! прочёл на одной из веток, что не обязательно разбирать блок стеклоочистителя, а достаточно вибро с внутренней стороны проклеить и "будет вам щастье"! я и проклеил.. наивно полагая, что пересяду после этого в Лексус Л200аш! может я конечно и долб..еб, и зря послушал продавана шумки, что там лучше Бимаста будет Вибропласт Голд! эффект мол тот-же, но более жаростойкий. угу.. эффект вообще нулевой!
я конечно всю работу ещё не закончил... крышу надо будет сделать, разберу пластиковый привод стеклоочистителей, и там проклею, как тут пишут... возможно ещё потом передние локеры сниму и их проклею спленом... но... это всё сделаю только потому что раз начал, то надо доделать до конца! а по-сути, все эти манипуляции с шумкой того не стоят!
одно изменение я ТОЧНО ощутил вчера, когда ехал домой - машина стала менее динамичная и более заносимая в поворотах! вот тоже стало неприятной неожиданностью! во-первых, тут писал народ что разницы не ощущаешь вовсе, во-вторых я сам реально грузил этот материал, и суммарно там было килограмм 40-50 что по-сути вес маленькой миловидной девушки... но почему-то девушка в машине не вызывает изменения в динамике вождения! короче, вывод один для меня и однозначный: придётся привыкать к вождению "другой" машины! потому что сделанное уже не исправить. ну и то, что шумка (даже своими дармовыми руками) абсолютно не стоит тех денег и времени!
для желающих могу выложить фотографии разбора дверей и багажника (яж как "умная Маша" хотел фотоотчёт замутить), если мой опус не охладит ваш пыл зашумить свою восьмёрку!