Кратко. Прошел я границу. Поехал через Домачево. Был на границе в 19.40 по Мск. Проходил границу 3 часа.
Передо мной было машин 10. Хвост вырос моментально минут за 15. Все шло как то быстро. Пока не стали говорить про такс-фри. Нас сразу отправили в красный коридор. Я как раз попал на пересменку, она прошла довольно быстро мин за 15.
Собственно контроль на границе (белорусской) символический. Паспорта смотрят сквозь пальцы, наверное главное только их наличие)) Грин карту у меня никто не спросил. Очень долго мы ждали таможенника (белорусского). Поляки же сработали очень быстро. Белорусский таможенник забил на красный коридор и занимался только машинами с польскими и немецкими номерами. Его мы и прождали часа 2 наверно. Тем временем "бензиновая " очередь шла довольно быстро. Белорусская таможня заточена исключительно под товар, типа на какую сумму куплено, сколько человек везет и проч. Мне повезло, что я вообще первый раз въезжал в Белорусь и мама уже в возрасте, хотя багажник и все заднее сиденье было забито.
Гостиница "Дружба-сервис" на Коммерческой 19, это феерическое нечто. Наверное так выглядели все отели в СССР )) Номера требуют капительного ремонта, хотя номер на двоих без завтрака+парковка стоил 800 р.