Evgenikk,
по идее так
они вроде должны быть готовы к такому, обычное дело - едешь, лужа, опа...
Evgenikk,
по идее так
они вроде должны быть готовы к такому, обычное дело - едешь, лужа, опа...
+1 за Nisshinbo
Ставил, никаких проблем. не скрипят. тормозят отлично.
leonidlee,
Ну чем качественнее метал, тем меньше вероятности уплыть диску попадая в лужу))
Evgenikk,
да нифига... коробление температурное от качества металла не зависит. Зависит от марки стали ( состава) и "вилки" температур
rOn1N,
В данном посте, слово "качественный" обобщает все свойства месталла (марка, цена, состав итд). Я как-то непонятно написал?
Причин может быть много:
1) Хана подшипнику - проверяется легко: вывешивается колесо, берется одной рукой верх колеса, другой - низ, качаем. Качается? Подшипник сдох.
2) Кривая ступица - вывешиваем и снимаем колесо, откручиваем весь суппорт, снимаем тормозной диск и прикладываем его к ступице и с усилием приживаем. При кривой ступице будет эффект стола, у которого две противоположные ножки короче двух других, как сильно на него не дави, а он все равно качается. Тут так же.
3) Кривой суппорт - если болты в направляющие суппорта, которые вы откручиваете, када меняете колодки, входят тяжело (а они должны до упора вкручиваться легко рукой) и трутся о суппорт, они кривой, скорее всего поучаствовал в аварии
4) Кривой поршень - тут просто, думаю, не надо объяснять, почему поверхность поршня должна быть идеально ровной и как это посмотреть?
5) Кривой кулак - тут только сравнение с другим (можно даже с противоположной стороны) с полным снятием
6) Хронический перегрев - обратить внимание на задние тормоза - они вобще работают? Также греться могут хреновые диски. Имхо, если и ставить, то только брембы
Dr. Zig,
Вот это ответ!
Огромное спасибо![]()
Поставил диски brembo, колодки nissin, пробег 300км, появился такой косяк: при стоянке авто от 15 минут, плавно отпускаешь тормоза и такой звук как-будто колодки прилипли к диску и легкий хруст. проходит при 2-3 торможениях уже при движении. У кого-нибудь был такой косяк?
kovalex,
нормальная тема для автоматов, даже на новых бэхах так
Да у меня та же история.