Цитата Сообщение от leonidlee Посмотреть сообщение
Dr. Zig,
от чего же может их вести???

меня тоже периодически мучает этот вопрос...

Цитата Сообщение от smis Посмотреть сообщение
да, Dr.Zig, отчего может вести тормозные диски?
на мой взгляд при исправной подвеске только от интенсивной эксплуатации - но это не мой случай!
Причин может быть много:

1) Хана подшипнику - проверяется легко: вывешивается колесо, берется одной рукой верх колеса, другой - низ, качаем. Качается? Подшипник сдох.

2) Кривая ступица - вывешиваем и снимаем колесо, откручиваем весь суппорт, снимаем тормозной диск и прикладываем его к ступице и с усилием приживаем. При кривой ступице будет эффект стола, у которого две противоположные ножки короче двух других, как сильно на него не дави, а он все равно качается. Тут так же.

3) Кривой суппорт - если болты в направляющие суппорта, которые вы откручиваете, када меняете колодки, входят тяжело (а они должны до упора вкручиваться легко рукой) и трутся о суппорт, они кривой, скорее всего поучаствовал в аварии

4) Кривой поршень - тут просто, думаю, не надо объяснять, почему поверхность поршня должна быть идеально ровной и как это посмотреть?

5) Кривой кулак - тут только сравнение с другим (можно даже с противоположной стороны) с полным снятием

6) Хронический перегрев - обратить внимание на задние тормоза - они вобще работают? Также греться могут хреновые диски. Имхо, если и ставить, то только брембы