Цитата Сообщение от lipskiy Посмотреть сообщение
... Жмем ...
Информативое получилось сообщение, в моем понимании.
Спасибо.
Прочитав, попробую добавить "со своей колокольни":
Здесь, и сечас и раньше, присутствует слово "направляющие" - под этим словом понимают
- собственно направляющие, по которым может перемещаться корпус суппорта относительно скобы;
- держатели тормозных колодок, которые служат одновременно и направляющими тормозных колодок, по которым могут перемещаться колодки относительно скобы вместе с суппортом.
Это совершенно разные детальки. Кстати, читая упомянутое сообщение lipskiy, в плане существования двух видов направляющих в моем воображении возникла путанница. А может это только у меня держатели колодок ещё называются направляющими и никто их так не называет? Для наглядности привожу два рисунка:

lipskiy, уточни для меня: - в каких направляющих закисла внутренняя колодка: смотри фразу "Когда внутренняя колодка со временем закисла в направляющих, то она перестала хорошо отходить от диска и стала постоянно об него тереться немного, тем самым постоянно его грея только с одной, внутренней стороны". Закисла в направляющих суппорта или в держателях тормозных колодок, которые я называю "направляющими колодок". И еще, прочитав эту фразу - выходит, что быстрее должна износится внутренняя колодка. А прочитав фразу выше - видим утверждение, что быстрее изнашивается внешняя колодка " Внешняя в сумме работает больше времени и соответственно изнашивается быстрее.". Что здесь не так?