Сел, ноги на педали или сидел в полоборота?Сообщение от Gentleman
Думаю шарахает при выходе потому, что машина изолирована от земли резиной и воздухом, а нуль, который в аккуме может не совпадать с нулем, который земля (в данном случае асфальт, грунт и пр.). Например, меня не бьет у гаражей но возле супермаркета на 2-ом этаже паркинга бьет. Это может быть вызвано проводами нижнего этажа (освещение, шлагбаум), которые проходят в перекрытии. Как результат есть определенный потенцаил.
Ну и по поводу летом бьет, а зимой нет -- подошва (у меня, например) прорезиненная в зимних ботинках. Было бы старанно, если бы било...

Машина в ракушке (т.е. нет обдува воздухом и пылью), сел-завёл-выехал (правда задом, чуть покрутился) и после десяти метров поездки выхожу, касаюсь двери и щелчок! Ни разу до этого не было. Потом я её слегка обмыл, натёр полиролью, коврики вытряс, сиденья немножко почистил, но на сиденье сам не садился. После обеда (машина оставалась на ветру и под пылью), уже переодевшись и переобувшись прокатился чуток, и никаких щелчков не было, как и ранее. Ботинки не на кожаной конечно подошве, но явно из другого материала, чем на кроссовках. Попробуйте поэкспериментировать, интересно что получится.