Сейчас посмотрел схему электропроводки автомобиля. По ней порядок проверки такой:
- Проверить клеммы на аккумуляторе (обе). при необходимости зачистить (я, кстати аккумулятор мыл слабым раствором соды кальцинированной, потом почистил от грязи клеммы наждачкой мелкой и перед подключением смазал немного литолом - не будут окисляться).
- от аккумулятора один провод (белый) идет на стартер (его не надо трогать), а другой (белый) идет на предохранитель 100А (и он же на блок управления ЭУР и соотв на на движок ЭУР) в монтажный блок. В монтажном блоке клемма провода зажимается болтом как до, так и после предохранителя (как снимешь крышку блока, так увидишь эти клеммы возле самого большого предохранителя). Проверить качество контакта на этих клеммах.
- После предохранителя 100А надо проверить клеммы возле предохранителей на 80А, 50А (№2) и еще одном 50А (№4) там же в монтажном блоке.
- Дальше от 50А (№2) провод (белый) идет на замок зажигания, который тоже нужно проверить (кстати на наших ВАЗах замок зажигания летит очень часто и симптомы очень похожие). На замке зажигания надо хорошо проверить качество замыкаемых контактов белого провода с голубым (при положении ключа когда горит подсветка магнитолы), белого провода с оранжевым (при положении при положении ключа в режиме зажигания) и белого провода с красным (при положении ключа в режиме АСС). Далее эти провода идут к различным потребителям и в салонный монтажный блок.
- В салонном монтажном блоке тоже нужно проверить все соединения, особенно провода, которые идут от предохранителей 80А (белый), 50А(№4)(белый), и от замка зажигания.
Кстати, в схеме я заметил какой-то блок, который обзывается "БЛОК ELD". Какая его роль в схеме, я точно не знаю, но если судить по схеме, он может измерять ток, который протекает после предохранителя 100А, и давать какой-то управляющий сигнал (например при коротком замыкании в проводке возрастает ток до критического значения, блок этот ток определяет и дает сигнал ЭБУ на отключение каких-то электрических цепей автомобиля). Стоит ли он по факту, я не знаю. Слышал, что на 9 поколении похожий блок стоит прямо на аккумуляторе.
Это только начальная часть электросхемы, которую нужно проверить, но мне кажется косяк где-то именно в одной из цепочек, которую я описАл. Чтобы дальше все описывать, мне не хватит и недели, а проверять все гораздо быстрее, чем писАть)))))
Естественно, что все проверки производить ТОЛЬКО ПРИ ОТКЛЮЧЕННОЙ ПЛЮСОВОЙ КЛЕММЕ АККУМУЛЯТОРА, потому что всякие датчики стОят очень дорого, а сама машина сгорает буквально за 5 минут.
Все это ИМХО!!!