Прошел ТО на 60000км с заменой масла в вариаторе все полностью вышло 9400р. До Хонды был Рено Флюенс ТО тм простое без замены масла в коробке стоило 9000р Делайте выводы. Я свои уже сделал.
Прошел ТО на 60000км с заменой масла в вариаторе все полностью вышло 9400р. До Хонды был Рено Флюенс ТО тм простое без замены масла в коробке стоило 9000р Делайте выводы. Я свои уже сделал.
меняйте сами масло в вариаторе.частичной заменой.сколько вылил столько залил.зачем кормите других.был хонда-фит менял масло в вариаторе сам.машина проехала 243000 км.тебе на ней ездить.отдавать 9400 рублей. маразм.![]()
Последний раз редактировалось Leo76; 25.09.2012 в 13:50.
Я перечислю те действия которые водителю надо сделать для того что бы поменять масло в вариаторе.
1) Надо узнать какое масло туда надо.
2) Найти его и постараться купить по дешевле перед этим узнав конечно объем нужного.
3) Прочитать инструкцию или поговорить с людьми которые уже делали это быть уверенным в правильности сего самостоятельного процесса!
4) Найти место для того что бы заглянуть под автомобиль для просмотра от куда надо сливать масло именно из вариатора и какой ключ надо квадрат или звезду или на 17стандарт.
5) Договорится со знакомым или с сервисом или тупо загнать на яму для слива предварительно конечно приобретя ключ для сливной гайки.
6) Найти пустую канистру с мерной шкалой для слива и определения количества слитого масла.
7) Приготовившись и учтя всё, подстраиваем свое свободное время для исполнения сего процесса беря отгул на работе или теряя и так редкий выходной.
Начало действия. Загоняем авто на яму.
9) Переодеваемся в грязную одежду.
10) Открываем капот
11) Достаем мерный чепик из коробки с верху.
12) За лазим под автомобиль берем ключ.
13) Откручиваем заглушку, резко подставляем пустую канистру и ловим старое масло в неё.
14) Дождались пока все слилось.
15) Закручиваем заглушку обратно.
16) Смотрим слитое масло понимаем сколько надо нового.
17) Подносим канистру с новым маслом к отверстию где был мерный флажок понимаем что трудно не пролить и попасть в маленькую дырку.
1Ищем пустую пластиковую бутылку и делаем из неё воронку, подносим к отверстию видим что горлышко бутылки больше отверстия понимаем что надо кусочек шланга, смотрим во круг ничего под рукой нет. Включаем смекалку и умудряемся все таки установить воронку над отверстием залива.
19) Берем канистру с новым маслом начинаем заливать, процесс очень медленный, прошло 30 минут, масло немного ушло мимо.
20) Залили столько же сколько и слили.
21) Убираем воронку, протираем тряпкой, которая была для солона, руки и пролившееся мимо масло.
22) Вставляем флажок мерника на место в отверстие вариатора.
23) Еще раз все проверив и убеждаясь что все сделал верно, закрываем капот.
24) Стелим на кресло водителя газетку и садимся волнуясь заводим автомобиль.
25) Убеждаясь что все нормально съезжаем с ямы задом.
Дорогой ГЕНАС стоимость масла в магазине 2700р его замена по акту из ХОНДА 300р. Теперь скажи мне уважаемый 300р которые ты отдашь за замену масла в вариаторе в специализированном сервисе официального представителя ХОНДА с будущей гарантией на работу и сырьё, стоит такого самостоятельного ГЕМОРРОЯ какое советуешь нам ТЫ? Мне кажется что Маразматик это ты!
---------- Сообщение добавлено 26.09.2012 в 11:12 ----------
Забыл 26) Переодеваемся в чистую одежду и подняв гордо голову едем домой рассказывая позвонившему другу что сделал все сам и что это "ваще легко советую Саня!"
Есть еще подводные камни которые иногда вылазят и ты начинаешь кумекать а все ли ты сделал правильно?
Я сам имею диплом о среднем образовании по профессии Лицея №14 2000 года выпуска "Автослесарь" по которой не работаю сейчас но имел удовольствие работать в молодости и очень люблю присутствовать при любом действии сторонних людей над моим автомобилем, это я к тому что каждый специалист должен заниматься своим делом.
Всем большое здравствуйте. Принимайте новичка. Увидел тему, открытую земляком и решил подать голос, так как тема актуальна и тоже меня интересует. Вчера посмотрел Сивик-гибрид, только что привезенный из солнечной и нравственно независимой Голландии, 2009 года 1,3, 95 л.с., полный фарш, чего там только нету. Сегодня еду забирать. Вопрос "брать или не брать" для меня уже не актуален, т.к. уже беру, но хотелось бы узнать побольше всего об этой интересной модели. Не ошибся ли. Пока рыскаю в поисках информации по форуму, много интересного, но все-таки приятно было бы увидеть ответ в свой адрес. Посоветйуте, ну или посочувствуйте... Дефолт, зёма, привет)))
---------- Сообщение добавлено 05.10.2012 в 11:23 ----------
Кстати, да... А какое масло нужно?.. Надо же поменять после покупки.. пробег 53 тыщи..
Независимо от того что маркетологи написали для привлечения покупателей мнимой дешевизной ТО, при самостоятельном обслуживании и при эксплуатации на нашем топливе, масло желательно всё же менять раз в стандартные 10 тысяч километров.
Масло Honda 0w20 (как тут написали green).С таким пробегом желательно (если это не делали на сервисе голландцы) заменить жижу в вариаторе - Honda CVT (или HMMF, индифферентно).
Вопрос про акум! Живу в Омске морожы у нас -37, -39 не редкость бывате да же неделями такой дубак стоит, как я понял с -15 машина заводиться только с малого АКБ, он у меня стоит заводской ещеможно ли поставить другой чуток поболее?
Меганник, Зема привет, послушай меня и просто съезди на Востания в ХОНДА! Заранее туда позвони и поговори там есть Артем вот номер 8-964-196-7862 парень все знает про гибриды, запишись и предупреди что бы все комплектующие были на Гибдрид. Если только масло то так и скажи, мне только масло в двигателе. Покупать самому не советую и зализать туда тоже не надо самому! Они назначат время скажут сколько стоит и ты будешь долго смеяться ))) мне сказали 12тр за все ТО с заменой масла в вариаторе а по факту вышло на 9400р. Еще полазив на различных сайтах где прочитано мною достаточно много отзывов где большинство хозяев Гибридов сразу говорят "Гибрид это очень сбалансированная и продуманная до мелочей машина, главной задачей которой стоит экономия топлива, начиная от дисков из специального металла, заканчивая антенной на крыше в виде палочки которая как и крылышко (споллер) приклеенный на багажнике выполняет свою роль . А про установку дополнительного электро оборудования вообще надо забыть! Залезть не долго, вот потом решать и думать что да почему это будет проблемой. Когда после обращения к умельцам или как они себя считают опытными владельцами Гибридов которые знают в машине ВСЁ, и ставили автозапуск и меняли аккумулятор на больший объем и устанавливали ксенон в голову, и тд. и тп.
типо не бойся все работает! Нарушается баланс, электроника начинает стараться понять что случилось, перераспределение энергии нарушается, проводка начинает греться, расход увеличивается, батарею хватает на меньшее время разгона, просто те люди которые не обращают на это внимания бегут за понтами и думают что они решили множество проблем, ошибаются! А когда понимаешь что проблема не решается и приезжаешь в салон Хонда и мастера после осмотра машины говорят тебе что не понимают в чем дело и не могут тебе помочь в каком то вопросе ты понимаешь, что надо все, что ты поставил, снимать и возвращать все на место как и было сделано на заводе изначально!
Вы задаете вопросы и вам говорят "Да не ссы делай, бери, покупай, меняй сам" а в конце фраза, "потом расскажешь или напишешь" ))) Как вам говорит инструкция так и делайте а она говорит предупреждая нас Русских валенков кулибиных "НЕ ЗАЛИЗАТЬ, НЕ ТРОГАТЬ, РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ ТОЛЬКО У ОФИЦИАЛЬНЫХ ДИЛЕРОВ!" Может потому эта модель и не продается в России, а в Канаде да.
---------- Сообщение добавлено 08.10.2012 в 10:04 ----------
Я не дилер и не менеджер "ХОНДА", я просто хочу что бы машинка работала и приносила пользу, смотрю на ценники бензина они растут каждый день по 50коп, заливаю я 95-экто. цена его уже 30,95р еще неделю назат она было 30,50р и чем она выше тем дороже становится моя машина! ))) так как расход у меня 5л и заправляю я 32 литра на неделю, с прохождением в день по 85 км. Пермь город очень растянутый, МегаНИК не даст соврать поняв где я живу и куда я езжу на работу. Крым дом - Революции(Островского) работа. Лучше только Тойота ПРИУС! В новом кузове просто красавец чего не скажу о новом кузове ХОНДА Сивик(американец).
---------- Сообщение добавлено 08.10.2012 в 10:25 ----------
http://honda-civic.su/secret-honda-civic-hybrid_111/ вот ссылка где все подробно описано.
Дефолт, зем, спасибо, все очень исчерпывающе. ... на Восстания уже съездил, пока по собственной инициативе, сказали ТО около 9000,что весьма неплохо,учитывая, что все расходники от них.. .... за телефон большое сэнкью. ... вот мой 89124813211... живу на Железке. .. Хотелось встретиться, обсудить нюансы. .. машина интересная, но малоизвестная.. ..