Я перечислю те действия которые водителю надо сделать для того что бы поменять масло в вариаторе.
1) Надо узнать какое масло туда надо.
2) Найти его и постараться купить по дешевле перед этим узнав конечно объем нужного.
3) Прочитать инструкцию или поговорить с людьми которые уже делали это быть уверенным в правильности сего самостоятельного процесса!
4) Найти место для того что бы заглянуть под автомобиль для просмотра от куда надо сливать масло именно из вариатора и какой ключ надо квадрат или звезду или на 17стандарт.
5) Договорится со знакомым или с сервисом или тупо загнать на яму для слива предварительно конечно приобретя ключ для сливной гайки.
6) Найти пустую канистру с мерной шкалой для слива и определения количества слитого масла.
7) Приготовившись и учтя всё, подстраиваем свое свободное время для исполнения сего процесса беря отгул на работе или теряя и так редкий выходной.
Начало действия. Загоняем авто на яму.
9) Переодеваемся в грязную одежду.
10) Открываем капот
11) Достаем мерный чепик из коробки с верху.
12) За лазим под автомобиль берем ключ.
13) Откручиваем заглушку, резко подставляем пустую канистру и ловим старое масло в неё.
14) Дождались пока все слилось.
15) Закручиваем заглушку обратно.
16) Смотрим слитое масло понимаем сколько надо нового.
17) Подносим канистру с новым маслом к отверстию где был мерный флажок понимаем что трудно не пролить и попасть в маленькую дырку.
1 Ищем пустую пластиковую бутылку и делаем из неё воронку, подносим к отверстию видим что горлышко бутылки больше отверстия понимаем что надо кусочек шланга, смотрим во круг ничего под рукой нет. Включаем смекалку и умудряемся все таки установить воронку над отверстием залива.
19) Берем канистру с новым маслом начинаем заливать, процесс очень медленный, прошло 30 минут, масло немного ушло мимо.
20) Залили столько же сколько и слили.
21) Убираем воронку, протираем тряпкой, которая была для солона, руки и пролившееся мимо масло.
22) Вставляем флажок мерника на место в отверстие вариатора.
23) Еще раз все проверив и убеждаясь что все сделал верно, закрываем капот.
24) Стелим на кресло водителя газетку и садимся волнуясь заводим автомобиль.
25) Убеждаясь что все нормально съезжаем с ямы задом.

Дорогой ГЕНАС стоимость масла в магазине 2700р его замена по акту из ХОНДА 300р. Теперь скажи мне уважаемый 300р которые ты отдашь за замену масла в вариаторе в специализированном сервисе официального представителя ХОНДА с будущей гарантией на работу и сырьё, стоит такого самостоятельного ГЕМОРРОЯ какое советуешь нам ТЫ? Мне кажется что Маразматик это ты!

---------- Сообщение добавлено 26.09.2012 в 11:12 ----------

Забыл 26) Переодеваемся в чистую одежду и подняв гордо голову едем домой рассказывая позвонившему другу что сделал все сам и что это "ваще легко советую Саня!"
Есть еще подводные камни которые иногда вылазят и ты начинаешь кумекать а все ли ты сделал правильно?
Я сам имею диплом о среднем образовании по профессии Лицея №14 2000 года выпуска "Автослесарь" по которой не работаю сейчас но имел удовольствие работать в молодости и очень люблю присутствовать при любом действии сторонних людей над моим автомобилем, это я к тому что каждый специалист должен заниматься своим делом.