Штатная магнитола на 3D/5D

Страница 21 из 36 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 360
    Член Клуба

Постигла та же проблема со светящимся экраном и щелчками. Почитал что писали на 10 и 11 страницах, покумекал. Свой мафон ещё не разбирал, как договорюсь о гараже - займусь.

Теперь о деталях и заменах:

D1758 - правильное название BTD1758 или 2SD1758 - Low Vce(sat) NPN транзистор с номинальным током в 2А в корпусе TO-252. http://www.alldatasheet.com/datashee...M/2SD1758.html

С5241 - правильное название 2SС5241 - NPN транзистор с номинальным током в 5А в корпусе TO-220. http://www.alldatasheet.com/datashee...C/2SC5241.html

BA33BCO и BA18BCO - 1 амперные Low-Dropout преобразователи напряжения на 3,3В и 1,8В соотвественно в корпусе TO-252-3. http://www.alldatasheet.com/datashee...BA33BC0FP.html

При замене D1758 на С5241 получаем меньший нагрев транзистора, за счёт того, что он рассчитан на больший ток. Только вот С5241 обычный, не Low Vce(sat), транзистор, на сколько это важно именно в магнитоле - вопрос, но буду на замену искать именно Low Vce(sat) транзистор.

BA33BCO и BA18BCO - если менять, то на аналогичные преобразователи с большим номинальным током, тем самым уменьшим тепловыделение.

Чуть попозже потыкаюсь по прайсам московским фирм, поищу замены адекватные в тех же корпусах, чтоб встало на место.

---------- Сообщение добавлено 27.11.2012 в 18:33 ----------

Быстрый подбор по каталогу ЧиД дал такие результаты (вопрос цены пока не касаюсь, позже погляжу в лавках с адекватными ценами)
    D1758 - можно махнуть на 2SD1804 фирмы Sanyo, он есть в наличии во всех их магазинах. Он в том же корпусе и встанет нормально на плату и имеет запас по параметрам не менее чем в полтора раза.

---------- Сообщение добавлено 27.11.2012 в 18:56 ----------

И ещё по поводу теплоотвода мысли у меня интересные. Корпуса TO-252 рассчитаны на отведение тепла не вверх от детали, а вниз, через ножки на плату. Соответственно надо бы ещё кроме приклеивания сверху радиаторов, по хорошему, с обратной стороны платы (там на фотках видны большие, залитые припоем участки прямо под транзисторами и преобразователями) проложить термоинтерфейсы (такие прокладки типа резиновые, обычно используют в ноутбуках и прочей электронике, для передачи тепла с плат и микросхем на корпус), чтоб лишнее тепло уходило в корпус магнитолы через них.
    Последний раз редактировалось OdinokijKot; 27.11.2012 в 19:19.

Старожил

OdinokijKot,
    Мысли очень хорошие и правильные, так что как сделаешь, отпиши результат и инструкцию не мешало бы, очень будем благодарны)

Член Клуба

COREmoscow,
    легко, только вот как все остальные транзисторы будут перепаивать в таком корпусе? у меня паяльная станция есть =) А так опишу и зафотографирую.
    Думаю стоит ещё произвести ревизию конденсаторов на плате, ибо при такой жаре они высыхают и портятся.

Особый статус

Особо не заморачиваетесь, замена и установка схем и радиаторов, спасет вас надолгие годы, у меня с тех пор небыло ни одного глюка, все пока что отлично, палет норма)))) Вам всем удачи.

Старожил

Цитата Сообщение от K559TA.Tagir Посмотреть сообщение
    Особо не заморачиваетесь, замена и установка схем и радиаторов, спасет вас надолгие годы, у меня с тех пор небыло ни одного глюка, все пока что отлично, палет норма)))) Вам всем удачи.
    Так что ты менял и какие перепаивал?

Член Клуба

K559TA.Tagir,
    а тебе в мастерской только транзистор перегревающийся заменили или ещё пропайку платы сделали? А то как-то странно, по инструкции транзистор нормально работает до 150 градусов.

Новичок

добавлю в общую корзину информацию о своей проблеме.
    первичные симптомы были как у многих. замена транзистора и трех стабилизаторов принесли положительный эффект только на 2 месяца. Причем все эти элементы были вынесены на дополнительный внешний радиатор.
    сейчас опять засвечены элементы индикатора. магнитофон пока работает. буду пробовать пропаять процессор, может поможет.

Добрался тестером до вынесенных на отдельный радиатор стабилизаторов - два из трех пошабашили: один на 3.3В второй на 1.8В. на выходе у обоих относительно массы - 6В!
    транзистор 1758 (у меня 1760 - у него больше запас по току) пока живой.

Сейчас поеду на рынок, после отпишусь.
    Последний раз редактировалось andrio; 28.11.2012 в 15:20. Причина: дополнительная инфа

Особый статус

Цитата Сообщение от OdinokijKot Посмотреть сообщение
    K559TA.Tagir,
    а тебе в мастерской только транзистор перегревающийся заменили или ещё пропайку платы сделали? А то как-то странно, по инструкции транзистор нормально работает до 150 градусов.
    В мастерской я не был, замену делал сам, радиатор самодельный ставил сам, никаких пропаек не делал.
    Если по инструкции оно может работать до 150 градусов то - Я этому не верю, первую голову заменили по гарантии, вторую голову пришлось делать самому, так как нет гарантии уже (срок закончился)
    Мафоны у чехов полная х...ня

Член Клуба

Цитата Сообщение от andrio Посмотреть сообщение
    Добрался тестером до вынесенных на отдельный радиатор стабилизаторов - два из трех пошабашили: один на 3.3В второй на 1.8В. на выходе у обоих относительно массы - 6В!
    транзистор 1758 (у меня 1760 - у него больше запас по току) пока живой.

Сейчас поеду на рынок, после отпишусь.
    Не правильно мерил, надо не относительно массы, а относительно пуза преобразователя, которым оно припаивается к плате. Еслиб вместо 1.8В было бы действительно 6, у тебя бы не подглючивал мафон, а сгорел совсем =) (распиновка у обоих стабилизаторов: левая нога - вход, средняя нога и пузо - масса (общий и не обязательно связанный с массой авто), правая - выход)

Надеюсь в эту пятницу таки залезу внутрь магнитолы и погляжу что-как там своими глазами =) Кстати, как машина без магнитолы ездит? нормально?
    Последний раз редактировалось OdinokijKot; 28.11.2012 в 18:42.

Участник

Ребят, а у штатной магнитолы вообще есть линейный выход, либо выход под саб? Уж больно сабик хочется поставить..