нууу. как сказать, здесь же народ советуется за минимум денег, максимум качества хочет найти, поэтому и пишу. А по ценам думаю да ты прав. GO PRO например стоит около 12 К руб, нормальный регистратор также, но вот я пока не знаю есть ли на экшн камерах циклическая запись, но вот по поводу шумов ночью камеры всё таки переплёвывают регистраторы.

. Хорошо что нашел присоску от старого навигатора. Это позволяет временно прикрепить ВР практически куда угодно не трятя драгоценный прозрачный двойной скотч из комплекта (в комплекте две пластинки) Но в течении недели можно подобрать оптимальное положение. У меня получилось за пару дней. Потом экран уже не нужен. Для манипуляций с видео можно использовать смартфон\планшет. Вставив карту памяти непосредственно в телефон или через USB-OTG кабель, подключив карт ридер. Можно подключить непосредственно сам видеорегистратор (через мини-usb на борту) к телефону через тот же USB-OTG кабель. Там же можно скинуть нужный ролик на вторую карту (если прикупить заранее) если запись понадобилась для Гибдд. Цена карт-ридера со второй памяти картой примерно 300 рублей. 100 рублей карта (2 гига, меньше не нашел), 200 картридер (увы не все картридеры стартуют при таком подключении, подбирал методом тыка). Если телефон позволяет можно прям там же и посмотреть видео. На Xperia S с MX player и включенным аппаратным ускорением проблем нет. На телефоне, через специальное ПО (есть в Play Market), возможно изменить настройки ВР в полевых условиях. Можно руками, через тектовый редактор (там обычный config.txt из 26 строчек)