Конечно, не панацея. Панацеи нет.
Незначительное биение было, но в пределах нормы.
Все новые запчасти — только оригинальные.
Ну во всяком случае старый маховик вернули.
Да не, в первые километры после ремонта ваще всё идеально было, я прямо нарадоваться не мог. Но уже через три тысячи стали появляться первые признаки тряски, а тысяч через 10 всё вернулось к прежнему состоянию, как будто и не ремонтировали. При этом я специально старался ездить очень плавно, чтобы не перегружать сцепление. Да чо, я ж писал об этом. Два года уже прошло правда...
---------- Сообщение добавлено 04.04.2013 в 02:14 ----------
Ещё раз пощу отчёт со старыми деталями, которые мне вернул ОД.
Диск сцепления
Первая сторона:
Остаточная толщина диска от 7,2 мм до 7,1 мм (по штангенциркулю). У нового диска было 8,0 мм.
Вторая сторона:
![]()
Интересно, что производитель сцепления EXEDY, про Honda упоминания нет:
Пружины спокойно вращаются пальцами, одна вообще болтается. Сказали, что они должны там стоять туго, а стали такими от перегрева.
Маховик
Мне было объяснено, что он имеет следы перегрева, вот эти пятна:
Механический износ (выработка) не обнаруживается визуально. На ощупь всё идеально гладко:
Корзина сцепления
Производитель — тоже EXEDY.
Поверхность выглядит похожей на поверхность маховика, но, пожалуй, более гладкая. Выработки также не обнаруживается.
Выжимной подшипник
Вращается плавно, без усилий и, на мой взгляд, вообще не требовал замены. Но ладно уж, деталь недорогая.
Втулка маховика
Загадочная деталь, её назначение мне не ясно (кто-нибудь может прояснить?). Характеризуется сильной коррозией внутри:
Снаружи следы неравномерного износа:
![]()