Помогите с рулевой рейкой

Страница 33 из 105 ПерваяПервая ... 2331323334354383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 1045
    Участник

Цитата Сообщение от yhyhyjuyj Посмотреть сообщение
    может и вам всем плюнуть на перебор реек и заказать уже во Владике???
    вот... ну наверное я бы не стал покупать б/у рейку за 16р если бы можно было в этом самом Владике купить новую на ЛЕВЫЙ руль за 3р или пусть даже 10р
    Цитата Сообщение от dmit66 Посмотреть сообщение
    Починить то тебе удалось рейку? Если да, расскажи что делал.
    сейчас лежит разобранная. прикидываю что можно с ней сделать чтоб не стучала. пока выводы такие: стучит она потому что на небольших неровностях рулевыми тягами внутренний шток рейки дёргается впред-назад (в горизонтальной плоскости) и стучит о корпус рейки. чтоб его от этого удержать не хватает прижимного усилия снизу (регулировочным болтом с пружинкой). можно и увеличить усилие, но тогда руль очень туго крутиться, река убивается, хотя стук пропадает.
    думаю нужна доп втулка на шток которая предотвратит его движения в горизонтальной плоскости. поставить её кажется можно между двумя половинками корпуса рейки, если сточить мм 5 одной части корпуса (увидишь когда разберешь) размеры там получаются такие:
    внутренний диаметр втулки = 25.5 мм
    внешний диаметр = 44 мм
    толщина виулки = 5 мм
    в одном месте нужна ещё прорезь мм 3 для штырька, который есть на второй части корпуса.
    при этом внутреннее отверстие втулки должно быть видимо овальное для того чтобы шток мог двигаться в вертикальной плоскости (регулировка и прижим к червяку)

Участник

Цитата Сообщение от SerjioTT Посмотреть сообщение
    вот... ну наверное я бы не стал покупать б/у рейку за 16р если бы можно было в этом самом Владике купить новую на ЛЕВЫЙ руль за 3р или пусть даже 10р

сейчас лежит разобранная. прикидываю что можно с ней сделать чтоб не стучала. пока выводы такие: стучит она потому что на небольших неровностях рулевыми тягами внутренний шток рейки дёргается впред-назад (в горизонтальной плоскости) и стучит о корпус рейки. чтоб его от этого удержать не хватает прижимного усилия снизу (регулировочным болтом с пружинкой). можно и увеличить усилие, но тогда руль очень туго крутиться, река убивается, хотя стук пропадает.
    думаю нужна доп втулка на шток которая предотвратит его движения в горизонтальной плоскости. поставить её кажется можно между двумя половинками корпуса рейки, если сточить мм 5 одной части корпуса (увидишь когда разберешь) размеры там получаются такие:
    внутренний диаметр втулки = 25.5 мм
    внешний диаметр = 44 мм
    толщина виулки = 5 мм
    в одном месте нужна ещё прорезь мм 3 для штырька, который есть на второй части корпуса.
    при этом внутреннее отверстие втулки должно быть видимо овальное для того чтобы шток мог двигаться в вертикальной плоскости (регулировка и прижим к червяку)
    про втулку это ты правильно заметил, но только она находится с другой стороны.
    Помогите с рулевой рейкой-s5a1b332_0b.jpg
    Обведено красным, где находится пластиковая втулка.

Участник

про втулку это ты правильно заметил, но только она находится с другой стороны.
    я вот не знаю как у тебя, но у меня с той стороны где ты показал втулка есть, да. Но шток в ней не болтается и битый он вообще с другой стороны, т.е. и стучит он о корпус в том месте где редуктор, червяк и т.д.
    Я говорю о дополнительной втулке
    вот типа она там красным нарисована:
    Миниатюры Миниатюры Помогите с рулевой рейкой-cimage.jpg  

Участник

я вот не знаю как у тебя, но у меня с той стороны где ты показал втулка есть, да. Но шток в ней не болтается и битый он вообще с другой стороны, т.е. и стучит он о корпус в том месте где редуктор, червяк и т.д.
    Я говорю о дополнительной втулке
    вот типа она там красным нарисована:
    У тебя эта втулка с другой стороны.

А вообще, делай как хочешь, твоя машина.

Участник

У тебя эта втулка с другой стороны.

А вообще, делай как хочешь, твоя машина.
    этой втулки пока вообще не существует, это я придумал только. я вообще для обсуждения это выкладывал, интересно кто что думает, может я неправильно всё придумал.. ну может ещё и пригодится кому

Участник

этой втулки пока вообще не существует, это я придумал только. я вообще для обсуждения это выкладывал, интересно кто что думает, может я неправильно всё придумал.. ну может ещё и пригодится кому
    Тебе же объясняют не может она там стучать. Её прижимает прижимной сухарь подпружиненный.
    Если там стучит значит раздольный подшипник. Втулка пластиковая находится с другой стороны, со стороны заглушки, её нужно либо новую выточить из фторопласта например. Или если не сильно изношена, подложить под нее что нибудь, чтобы уменьшить её внутренний диаметр.

Участник

Тебе же объясняют не может она там стучать.
    кто где объясняет...
    Её прижимает прижимной сухарь подпружиненный.
    сухарь да, прижимает и держит шток, но только в вертикальной плоскости, а в горизонтальной плоскости он из сухаря выпригивает т.к. углубление в нём не очень большое. о чём и говорит исцарапанность и избитость штока по боками.

ну вообще решай как знаешь, у тебя может другое мнение или рейка.

я здесь просто предлагаю подумать и обсудить поможет ли такая втулка или нет.
    Чертеж немного неправильный! прорезь в другом месте должна быть, лучше её не делать а потом просверлить по месту отверстие 4мм
    Миниатюры Миниатюры Помогите с рулевой рейкой-vtulka_0.jpg  
    Последний раз редактировалось SerjioTT; 22.04.2013 в 21:34.

Участник

Кто в из Москвы или подмосковья с реечкой поможет? У меня ГУР. Куда съездить можно? или может кто в гаражике сделает?

Старожил

http://youtu.be/WymIHCHKVsU

послушайте, отчего звук? ползунок?
    тяги могут так скрипеть?

Участник

Не хило так скрепит, как будто смазки вообще нет.