Дисплей магнитолы\климата

Показано с 1 по 10 из 571

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Член Клуба

Цитата Сообщение от tctc Посмотреть сообщение
    OdinokijKot,

Покажи на этой фотке кого надо менять.

Номер детали на плате D783, думаю по ней и без фоток найти можно.

У меня магнитола уже с приклеенными радиаторами, по этому на ней плохо видно. Завтра буду пробовать делать ещё 2 магнитолы и сделаю хороших фоток.

---------- Сообщение добавлено 08.05.2013 в 19:32 ----------

Завтра выложу точки, где мерить напряжения, и по которым потом нужно судить о неисправности стабилитрона.

---------- Сообщение добавлено 09.05.2013 в 23:48 ----------

Сегодня починил двух добровольцев. Посмотрим как пройдут ходовые испытания. У меня с 4 числа ни разу не засветился экран.

---------- Сообщение добавлено 10.05.2013 в 14:18 ----------

Собственно рассказываю в 2х словах, как проверить и починить светящийся экран.
    Сначала дожидаемся того момента, когда экран светится. Если он не светится всеми знаками - то все напряжения будут в норме.
    Экран засветился - вынимаем магнитолу, оставляем все провода кроме антенна и кнопки аварийки подключенными, разворачиваем её для удобного доступа к разъёмам, поворачиваем ключ зажигания в положение 1 и замеряем напряжение.

Нам необходим большой зелёный разъём с обратной стороны кнопки включения. Он идёт как раз к экрану. Замеряем напряжение относительно массы (железного корпуса мафона) не вынимая фишку на втором контакте разъёма (розовый провод)

В случае исправности и не горящего экрана там должно быть 5,3 Вольта. Если экран светится - напряжение будет больше, у меня было около 7 вольт.

Если напряжение больше нормы - разбираем мафон, достаём основную плату, подключаем к ней основной, большой серый разъём, опять поворачиваем ключ зажигания в положение 1 и опять замеряем напряжения уже на плате. Минус мультиметра подключаем опять к массе (я лично использую одно из двух железных ушек на переднем краю платы, которыми она прикручивается к корпусу)

Замеряем напряжения на ножках транзистора Q784 (D1758 ). В случае исправности - на правой должно быть 5,3 вольта, на левой в районе 6 вольт. Если экран магнитолы светится - то на правой ножке должно быть столько же, как и на розовом проводе (6-7 вольт). Если напряжение на левой ножке 7-8 вольт - сгорел рядом стоящий стабилитрон D783 (на картинке обведён кружочком).
    Для ремонта бежим в ближайший радиомаг и просим стабилитрон на 5.6 вольта 0.5 ватта, я покупал BZX55C5V6 - цена 2р. Выпаиваем неисправный, и запаиваем новый и получаем что-то типа этого

После припаивания не забываем изолировать стабилитрон кусочком изоленты (на фото не показано).

Если напряжение на левой ножке 5,6-6 вольт, то сгорел транзистор Q784. Меняем его на подходящий по параметрам.

После ремонта опять подключаем плату одним разъёмом к машине, включаем зажигание и замеряем напряжение на контрольных точках. Оно должно быть в норме.
    Собираем обратно магнитолу. При сборке не забываем смазать термопастой усилитель и 2 транзистора, которые контачат с радиатором сбоку магнитолы. После сборки всё подключаем и проверяем напряжение на розовом проводе. Должно быть 5-5,3 вольта и экран не должен светиться.

У меня после такой доработки транзистор Q784 и стабилизаторы рядом с ним перестали значительно греться. По этому необходимость расклейки на них радиаторов пока изучается. Двум починенным добровольцам эти радиаторы я не клеил (долго ждать пока термоклей застынет как следует). Если у них будет опять глючить - то будем ещё и радиаторы расклеивать.

---------- Сообщение добавлено 10.05.2013 в 23:38 ----------

RoMario85,
    Поглядел по фоткам, у тебя в морде погорел конденсатор, в принципе и без него будет пахать нормально, выполнял там функции фильтра от помех походу.
    Последний раз редактировалось OdinokijKot; 10.05.2013 в 23:30.