Цитата Сообщение от gkv45 Посмотреть сообщение
[/COLOR]

Понятно. Возвращаюсь к посту 1616
2. Запускаем двигатель, ставим селектор передач в N, глушим двигатель. Снимаете аккумулятор, ждете 15 минут. Пока 15 минут идут вынимаете предохранитель №3 под панелью приборов, снимаете разъем с датчика педали тормоза, подключаетесь тестером к контакту 4 разъема и к контакту предохранителя №3. Есть КЗ - Ок.
Проверяете КЗ между контактами 3 и 4 датчика педали тормоза. Есть -Ок. Нажимаете педаль тормоза. Нет КЗ - Ок.
Прошло 15 минут - отключаете разъем А от блока PCM (ближний к радиатору, способ отключения есть в теме). Проверяете тестером КЗ между контактом 3 разъема педали тормоза и контактом 39 разъема А. Есть - Ок. Проверяем КЗ между контактом 3 датчика педали тормоза и массой. Нет-Ок.
Контрольная проверка: подключаем разъем к педали тормоза, проверяем цепь предохранитель №3 и контакт 39 разъема А. Есть КЗ- Ок. Нажимаем педаль тормоза. Нет КЗ - Ок.
Подключаем на место разъем А, устанавливаем предохранитель №3.
1. Отключаем разъем В от блока PCM. Подключаем тестер к контакту 28 и к массе. Нет КЗ - Ок. Устанавливаем селектор коробки в положения D, D3,2. Есть КЗ - Ок. В положениях R,N,1 нет КЗ - Ок.
Схема и разъемы по адресу http://omanual.ru/Honda/Civic-4D/8/R...000EART01.HTML
[/QUOTE]

Ну вот руки и дошли...
Начал с того, что все шаги распечатал и начал работать по этому чек листу, дабы ничего не упустить.

Перевел КПП в нейтраль и снял аккумулятор.

На фото обозначил где какие разъемы на датчике тормоза.

Итак

"вынимаете предохранитель №3 под панелью приборов, снимаете разъем с датчика педали тормоза, подключаетесь тестером к контакту 4 разъема и к контакту предохранителя №3. Есть КЗ - Ок."
Все ОК

"Проверяете КЗ между контактами 3 и 4 датчика педали тормоза. Есть -Ок. Нажимаете педаль тормоза. Нет КЗ - Ок."
Первый косяк. КЗ в любом положении педали тормоза.

"Прошло 15 минут - отключаете разъем А от блока PCM "
Чтобы снять мозги, достаточно открутить 3 болта. Пришлось снять кожух воздушного фильтра

Как и обещал - номер мозгов

Внутри оказалась какая-то жидкость желто-зеленого цвета! Откуда она там взялась, понятия не имею...

"Проверяете тестером КЗ между контактом 3 разъема педали тормоза и контактом 39 разъема А. Есть - Ок. Проверяем КЗ между контактом 3 датчика педали тормоза и массой. Нет-Ок."
КЗ от контакта 3 и контактом 39 есть. И от контакта 3 и массы тоже есть . Единственное, что я так и не смог сделать (побоялся сломать), так это снять заднюю накладку с разъема. Исходя из первого поста сделал возможно верный логический вывод и высчитал контакт номер 39.

"Контрольная проверка: подключаем разъем к педали тормоза, проверяем цепь предохранитель №3 и контакт 39 разъема А. Есть КЗ- Ок. Нажимаем педаль тормоза. Нет КЗ - Ок."
КЗ есть, все ок

"Нажимаем педаль тормоза. Нет КЗ - Ок."
У меня есть КЗ

"1. Отключаем разъем В от блока PCM. Подключаем тестер к контакту 28 и к массе. Нет КЗ - Ок. Устанавливаем селектор коробки в положения D, D3,2. Есть КЗ - Ок. В положениях R,N,1 нет КЗ - Ок."
Ни в каком варианте не получил КЗ.

Теперь о выводах.
Если честно я думал, что с первого раза не заработает. Так и получилось. У меня только одно подозрение - сигналка.
Когда я брал машину, у меня работали все стеклоподъемники. После установки сигналка StarLine A92 сразу сгорел предохранитель 33 (левое заднее стекло). Как только включаю машину, сразу же сгорает. Видимо при установке электрик перекосячил. Вот и я связываю проблемы с КК и сигналкой.
Прошу сильно не пинать на такой длинный пост. Буду рад комментариям и наставлениям.