Неделя как приобрёл Каркам QS3, на смену своему любимому Каркам Q2, отработавшему три с половиной года и живому до сих пор, только карта стала часто глючить и терять все файлы, поэтому решил сменить рег.
Качество записи у QS3 днем - как и у Q2, отличное. Лучше, правда, не стало, но и так хорошо.
Ночное качество записи - улучшилось очень сильно, полностью убран цветной шум по сравнению с Q2, даже в полном мраке картинка не шумит совсем, хорошая чувствительность. Поляризационный фильтр - совершенно бестолковая затея. Да, в каких-то ситуациях картинка лучше. Но ночью он сильно снижает освещенность и ухудшает изображение. А снимать-одевать его каждый раз я лично не стану. По мне - рег повесил один раз, настроил, и забыл. В итоге я снял фильтр совсем и не использую. По этой же причине не пользуюсь быстрой регулировкой усиления (EV), хотя для солнечного дня лучше ставить -0.7 или даже -1, а для ночи лучше ноль или плюс. Я поставил -0.3 и езжу в любое время с одной настройкой.
У меня к регу обязательное требование - возможность делать копию видео. У Q2 внутренней памяти было 256 Мб, а у QS3 уже гиг, которую можно использовать уже и не только как буфер обмена, а и как резервное хранилище особо интересных фрагментов. Функции вырезания видео здесь правда нет, как в Q2, можно копировать только файлы целиком. Но минимальный размер файла уже не 3, а 2 мин.
GPS работает отлично, штатной софтиной просмотра не пользуюсь, ибо она крайне убогая, использую Registrator Viewer, отличная бесплатная софтинка.
Звук пишет хорошо, но немного тише, чем у Q2, и с шипением. Но это не самая главная функция, поэтому пофиг.
Из серьезных недостатков - хреновое совсем крепление. Шарнир слабый, на солнце размягчается, еще и крепление базы к площадке на стекле болтающееся. В целом весь рег трясется на всех кочках, и на холостых вибрацию с кузова тоже принимает. Народ что-то колхозит со спичками и изолентой, некоторые полностью кронштейн меняют. Я пока так езжу, не фильмы же мне снимать, работу свою выолняет и ладно. Хотя читал отзывы, что со временем штатный шарнир разбалтывается так сильно, что сам рег уже не фиксируется в заданном положении и все равно приходится что-то колхозить. Кстати, присоски нет вообще, не предусмотрена, только липучка. В комплекте есть одна запасная площадка с липучкой.
В целом регом я очень доволен, не идеал, но и лучше него я ничего так и не нашел с таким же качеством видео и функционалом.
Да, и еще хотел сказать всем одну вещь.
Бесполезно выбирать рег ориентируясь на записи на ютубе, гдя видео снято только с одного рега. В зависимости от условий освещенности качество очень сильно меняется. Даже в солнечную погоду едешь по трассе в одну сторону - встречные номера читаются, а развернулся - уже не читаются. Сравнивать можно ТОЛЬКО записи, сделанные параллельно с нескольких регов в одной машине, и никак иначе.