Обучение робота

Страница 104 из 216 ПерваяПервая ... 45494102103104105106114154204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,031 по 1,040 из 2156
    Участник

Цитата Сообщение от evgen270883 Посмотреть сообщение
    Если сцепление не меняли, то уже пора... Скорее всего плавность уйдет через пару дней. В статике не вычисляется новый к-т трения, нужно обучать в динамике, и если после обучения в динамике к-т трения будет один(400-500 например), а через пару- тройку дней выйдет за пределы 700, то сцепление уже не обеспечивает стабильный к-т трения, нужно менять сцепу, либо ездить и калибровать после каждого обжига или пробки...
    Прошло уже 2 дня пока полет нормальный. Сегодня на динамике обучу. а то что третье положение сцепления не завершено, что с этим делать?

---------- Сообщение добавлено 08.08.2013 в 10:13 ----------

Цитата Сообщение от avtordr Посмотреть сообщение
    Расскажи плиз как девайс называется и где брал, тоже хочу такой!) Коммент выше плюсую, было тоже самое, сцепа сума сходила, после 3-4 тысяч оборотов буксовала и после этого толчки сильные и машина вставала пока не остынет сцепа, задняя скорось пинала машину очнь сильно, обучил с ошибкой в хонде, машина вела себя прекрасно (3 дня ) потом все тоже самое, обучению не поддалась, в итоге замена сцепы - 25000 -20% платиновая карта, итого 20тыр где то заплатил, езжу почти год, полет отличный, вчера переобучил робота, теперь снова как на новой сцепе)

этот девайс стоит 4000 рублей

http://www.ebay.com/itm/HONDA-ACURA-...6eede8&vxp=mtr

обучение робота занимает отсилы минут 10 на статике, на динамике пока не пробовал.

Участник

Цитата Сообщение от GandjaFuzz Посмотреть сообщение
    Прошло уже 2 дня пока полет нормальный. Сегодня на динамике обучу. а то что третье положение сцепления не завершено, что с этим делать?

---------- Сообщение добавлено 08.08.2013 в 10:13 ----------

этот девайс стоит 4000 рублей

http://www.ebay.com/itm/HONDA-ACURA-...6eede8&vxp=mtr

обучение робота занимает отсилы минут 10 на статике, на динамике пока не пробовал.
    Спасибо!

Участник

Самое что интересное, машина в целом не плавно стала ехать, стала как будто заряженная, на низких оборотах(2000-2500) сразу же подрывает и вперед, но без рывков, такого я раньше не ощущал) правда машина была не новая, не знаю, как на новой машине, не доводилось испытывать. и кстати при первом обучении, при подключении компа у меня было дофига ошибок связанно с трением сцепы об муфту и коэфициента сцепления(может штук 5-6). Буду проверять ежедневно по вечерам.

Расскажи плиз как девайс называется и где брал, тоже хочу такой!) Коммент выше плюсую, было тоже самое, сцепа сума сходила, после 3-4 тысяч оборотов буксовала и после этого толчки сильные и машина вставала пока не остынет сцепа, задняя скорось пинала машину очнь сильно, обучил с ошибкой в хонде, машина вела себя прекрасно (3 дня ) потом все тоже самое, обучению не поддалась, в итоге замена сцепы - 25000 -20% платиновая карта, итого 20тыр где то заплатил, езжу почти год, полет отличный, вчера переобучил робота, теперь снова как на новой сцепе)
    с какой ошибкой у тебя обучили?

Участник

Самое что интересное, машина в целом не плавно стала ехать, стала как будто заряженная, на низких оборотах(2000-2500) сразу же подрывает и вперед, но без рывков, такого я раньше не ощущал) правда машина была не новая, не знаю, как на новой машине, не доводилось испытывать. и кстати при первом обучении, при подключении компа у меня было дофига ошибок связанно с трением сцепы об муфту и коэфициента сцепления(может штук 5-6). Буду проверять ежедневно по вечерам.

А я уже и не помню( год назад было... вроде как коэффициент трения муфты... чето там... иди диапазон, точно не скажу

Член Клуба

У меня аналогичная ошибка была на 3 положении. Во первых, пока ошибка не уйдёт - не делай динамическое обучение! можешь попасть на эвакуатор.
    Потом эта ошибка часто выскакивает, если в процессе обучения срабатывает вентилятор охлаждения или аккумулятор разряжен или дохловат. Ну и уровень гидравлической жидкости коробки должно быть в норме. Бачок с ней находится возле аккумулятора перед левой фарой.

Обычно чтоб статика прошла удачно я делаю так:
    0) Поставить машину на ровную горизонтальную поверхность. Уклоны, бордюры и прочее - не катят.
    1) Проверяю уровень жидкости в бачке с выкрученной пробкой. Если ниже минимума -доливаем тормозухой.
    2) Завожу двигатель и грею его до 80 градусов. Температуру движка контролирую по HDS-у в пункте PGM-FI->Data list и там пару температур охлаждайки. По ним и греем движок оборотами эдак под 2к-2,5к до 80 градусов, а за одно подзаряжаем аккум. Если изначально температура была выше 80 градусов - охлаждаем машину. Иначе если в процессе обучения включится вентилятор радиатора - будет ошибка обучения.
    3) выключаю кондей, мафон, ручку света перевожу в габариты (у меня евросвет, по этому если поставить в off то включается ближний, если у вас нет евросвета - включайте off и тушите полностью фары), глушу двигатель и запускаю статическое обучение робота. Далее всё по запросам компа.

При таких подготовительных мерах статика всегда удачно проходит и ошибок не появляется.

Раз долго ковырялся в HDS с включенным зажиганием, но не заведённым движком. В итоге аккум немного подсел, хотя машина ещё не ругалась. Попытался провести обучение и случился fail. Я ещё раз запустил обучение, оно опять Fail. И машина не едит. Я уже думал всё, пора готовить бабло на сцепу и вызывать эвакуатор. Но потом, завёл двигатель, погазовал, аккум подзарядился и потом обучение прошло хорошо и я поехал. Кстати, завести двигатель в случае отказа статического теста можно только в процессе того самого теста.
    Последний раз редактировалось OdinokijKot; 09.08.2013 в 02:28.

Участник

Thumbs up

оч подробно

Участник

[QUOTE=GandjaFuzz;5425324]Прошло уже 2 дня пока полет нормальный. Сегодня на динамике обучу. а то что третье положение сцепления не завершено, что с этим делать?[COLOR="Silver"]

3-е положение у вас обучается нормально, об этом пишется в конце обучения про все три положения сцепления(иначе процесс бы обрывался и было уведомление об этом). Ошибка, так понимаю, вылазит потом(у вас она уже была до обучения), в процессе езды(т.к. для управления резкостью вкл/выкл сцепления используется к-т трения, а он нестабилен и постепенно растет). вы, наверно, неправильно ее удаляете: после кнопки удалить все dts и подтверждения удаления ошибок нужно выключать зажигание... вроде так, давно уже не делал.... Если все ок, то в ближайшее время ошибка более не появится, иначе, скорее всего см. мое предыдущее сообщение...
    Последний раз редактировалось evgen270883; 09.08.2013 в 13:03.

Участник

Я забил на ошибку третьего положения. Просто стер ее, прошел статику, прошел динамику. И машина ездит, радует который день. А ошибку третьего положения стер, хотя согласен, у меня был дохловатый аккум. На днях заряжал до упора. Попробую снова пройти тест.

Cox
    Cox вне форума
    Старожил

Я забил на ошибку третьего положения. Просто стер ее, прошел статику, прошел динамику. И машина ездит, радует который день. А ошибку третьего положения стер, хотя согласен, у меня был дохловатый аккум. На днях заряжал до упора. Попробую снова пройти тест.
    А могли бы по пунктам расписать алгоритм стирания ошибок и статического обучения робота? Подключать Hds при выключаемом или включенном зажигании? Спасибо!

woo
    woo вне форума
    Участник

Машине 4 года, обучение робота никогда не делал, в пробках иногда есть подергивания при плавном разгоне, если вдавить газ посильнее, то нормально, стоит ли делать обучение, и где его делать? только у дилера?

---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 в 11:48 ----------

так же интересует, сколько стоит обучение и замена прошивки если она требуется