Наконец дошли руки написать краткий обзор рега Blackvue DR 500 GW-HD
Искал в Москве 400ю модель, с ними случился перебой в поставках и их просто не было в наличии в Москве, но тут оказалось, что можно заказать 500й за ту же сумму. Так называемый «контрафакт». Поскольку подделок этого производителя в принципе не бывает, то мысль не переплачивать за штамп РосТеста показалась мне здравой и я назавтра получил сей девайс. Пользуюсь все лето. Нареканий практически нет.

Много говорить про угол обзора и эффект «рыбьего глаза" не буду. Сам был ярым противником искаженного изображения, но после эксплуатации понял, что когда на записи при 1920х1280 отображаются ОБЕ моих стойки, то это действительно КРУТО. Теперь не боюсь «атакующих передние крылья» пешеходов
Дефолтное качество видео меня просто убило Съемка была вполне сравнима с кЕтаем за 2-3 рублей и я сначала расстроился… но братцы – мы живем в России, а значит умные головы всегда найдутся. И действительно три парня из разных городов полностью изменили прошивку девайса. Теперь рег может многое, чего не было в корейском софте Если говорить о видео… можно самому отстроить массу параметров на свой вкус. И ТЕПЕРЬ рег снимает в отличном качестве.
Включая и ночную съемку.

На картинке видны время, скорость и присутствует регулируемая надпись справа. Можете забить номер своей машины если пожелаете. Можете убрать ВСЕ надписи. Важно, что скорость и время рег получает по GPS, а значит сбоев на пару лет назад или на 5 часов вперед не будет.

Крепление. Тут у меня двоякое мнение. Крепление не поворотное, с жесткой фиксацией на стекло. Как плюс, меньшие вибрации и соответственно стабильность снятого видео. Как минус, к гаишникам придется поворачивать ручками, сняв с крепления. Еще плюс, реальная быстросъемность – одной рукой надал на кнопку, другой потянул за девайс и он у тебя в руках. Иногда это полезно.

Про работу в холод пока ничего не скажу, но в жару из-за сильного перегрева (на солнце 35-40 по Цельсию) пару раз был разрыв между записями. Секунд по сорок. Это было неприятно, но из-за 2х раз я пока не паникую. В нормальном режиме (под кондеем или до 30 на улице) косяков не выявлено
Звук. Звук – гавно. Не больше не меньше. Просто гавно. Микрофон в девайсе закреплен непосредственно на плате и басы музыки или открытые окна при движении превращают звук в кашу из хрипов. Люди перепаивают микрофоны, но поскольку при стоячей машине звук разговора пишется вполне пристойно – я забил.

GPS работает хорошо. Присутствует примерно 30 секундная задержка при холодном старте, а дальше все работает при любой погоде.

G-sensor адекватный. Настраивается за пару дней и тогда не замечает трамвайных путей и резкого старта со светофора.

Монитор, как известно отсутствует, но при наличии телефона или планшета проблем с настройкой направления съемки не возникает. По вафле рег передает онлайн картинку прямо в ваш девайс. При движении рекомендуется вафлю отключать, из –за нее ухудшается качество записи.

Отдельным негативом является наличие конденсатора вместо батарейки. То есть, рег работает только пока находится в машине. При работающем движке или можно подключить напрямую на аккум. Я заморачиваться не стал, у меня неплохие фото и видеокамеры есть.

Про надежность ничего не скажу, но после лета работы нареканий нет, особо колхозить ничего не пришлось (смена прошивки не в счет), отказов не было.

Заинтересуют подробности – пишите