Ребята, стал счастливым обладателем доп. опций, установил себе круиз, датчик температуры, плавную регулировку интервала работы стеклоочистителей и синюю подсветку зоны ног. Поскольку руль был куплен от EXE, решил задействовать подрулевые лепестки. Левый подключил параллельно кнопке "аварийки", чтобы можно было поблагодарить кого-нибудь на дороге, не тянув руку к основной кнопке, тем более она не импульсная и ее приходится нажимать 2 раза (1-вкл, 2-выкл). Правый пока свободный, но провода на него завел сразу за одно. Хочу купить пневмогудок Hella и подключить через реле как раз на этот лепесток. штатный сигнал тоже останется, чтоб ночью не будить людей, да и для тех осмотра.
Автору темы большое спасибо, очень помогла. Сначала хотел установить только круиз, но решил, если лезть, то по полной.
Мусолил эту и соседние темы целый месяц, постепенно изучал, что, как и где в машине стоит. Пришел к выводу, что лучше подготовиться заранее.
В итоге промерил все расстояния, провод решил через заглушку в крыле тянуть. Взял фотик, хотел какой-никакой отчет сварганить, но блин аккумы оказались полностью разряжены, успел сделать лишь пару фоток(((
По установке, могу сказать больше всего мучений с блоком предохранителей, потребовалось 2,5 часа, чтобы вытащить его целиком. Разъёмы с задней стороны вытащить очень трудно, приходилось пальцем сверху нажимать на защелку разъема и отверткой сбоку пытаться сдвинуть. Чудом ни один разъем не пострадал.
Сильно облегчило задачу, то что я заранее сделал все провода нужной длины, на концах проводов сделал герметичные разъемы, чтобы установку можно было разбить на несколько этапов. Сами провода уложил в автомобильную гофру. Контакты обжимал, пропаивал и сверху термоусадочную трубку одевал. По образованию я - инженер электромеханик, поэтому просто кинуть провода мне совесть не позволила.
Первым делом проложил жгут из салона в подкапотное пространство. Работы обычно проводил за пол часа до работы, т.к. обычно приезжаю пораньше.
Потом как то пока ждал товарища у магазина, датчик температуры воткнул, подключился к блоку управления двигателем, затем датчики педалей сцепления и тормоза. Договорился с другом, чтобы предоставил мне свой гараж на денек, на улице уже не жарко. В гараже разобрал торпеду и подключил все остальное. У меня стояла магнитола Intro-3701, у нее по описанной в первом посту схеме управление на руле не появилось, поменял полярность и все заработало. Для работы подрулевых лепестков пришлось еще поменять поворотный контактор, т.к. в нашем только 1 ряд контактов. Купил на разборке от 5D, встал как родной, теперь ищу хорошую пневмодудку.
Параллельно сделал комплект проводки и подробнейшую инструкцию по установке для одноклубника из Краснодара.
Если кому то нужна проводка (см. фото ниже), то могу сделать и выслать в любой регион.
Кого интересует - пишите в личку.
![]()