Ну нет никаких рывков и раскачек и тем более звона.Сообщение от TeMHuK
Если только обороты загнать ниже холостых что двигатель просто глохнуть начнет.
Но я то говорю про обычную, адекватную езду.
Ну нет никаких рывков и раскачек и тем более звона.Сообщение от TeMHuK
Если только обороты загнать ниже холостых что двигатель просто глохнуть начнет.
Но я то говорю про обычную, адекватную езду.
Так и я про то же. Просто на 92-м неадекватная езда начинается раньше. Если говорить про адекватный бензин, конечно же.
Так что инжектор вполне допускает детонацию, более того при установке кованной поршневой она достаточно заметна на холодном двигателе. Но пропадает на горячем. Она присутствует постоянно при нормальной работе двигателя, просто мозг на нее оперативно реагирует.
Работа на более позднем зажигании даст не только снижение мощности, но и появление детонации на больших по сравнению с 95-м оборотах. Но для двигателя вреднее будет более высокая температура выхлопа и выброс несгоревшего топлива в выхлоп. Чем больше будет нагрузка на двигатель, тем позднее будет поджигаться топливо.
Неадекватная езда не зависит от бензина, а зависит от ездока. Если не выжимать сцепление пока двигатель не заглохнет, то на любом топливе он заглохнет.Сообщение от TeMHuK
При адекватной езде детонации на 92-ом не быват. Даже на самом плохом.
Но всетаки мы пришли к тому, что на инжекторе она бывает?
А я и не утверждал что ее не бывает.Сообщение от TeMHuK
Если она возникает инжектор ее устраняет, в отличие от карбюратора, подстраивается к топливу.
По новому кругу?
На новый круг уходить смысла не вижу.
Думаю каждый останется при своем мнениий
А можно резюме вышеописанного?
92
За
-Дешевле
-Есть мнение, что меньше присадок
контра
-двигатель теряет в мощности, приемистости.
-есть шансы пожечь выпуск и оплавить катализатор
-больше расход бензина
-В случае аварии двигателя достаточно одной пробирки из бака для отказа в гарантии
95
За
-Рекомендован производителем
-Оптимален для данной камеры сгорания
-Расход меньше.
Контра
-Существенно дороже
-Есть мнение что в нем больше присадок
Вот спасибо.
Бред.Сообщение от TeMHuK
Тоже бред. Не будет оснований. Читаем мануал. Мануал не запрещает ездить с бензином с меньшим о.ч.Сообщение от TeMHuK
- при использовании 95 с ферроценами свечи служат на порядок меньшеСообщение от TeMHuK
- есть шансы оплавить катализатор из-за пропусков зажигания
- осаждение железа на цилиндро-поршневую группу
- в случае аварии двигателя или катализатора достаточно одной пробирки из бака для отказа в гарантии (прецеденты на ВАЗе были).