Давно тут не появлялся. Сейчас полистал тему...
В общем, я тут ранее писал небольшой обзор про регистратор в корпусе зеркала TrendVision TV-103. NeoxX купил подобный аппарат в Китае. Сразу же скажу, что его регистратор в любом случае отличается от TV-103. То есть все аппараты в подобном корпусе, которые продаются в китайских интернет-магазинах, имеют старую матрицу. То есть качество видео будет отличаться. Аналогов TV на китайских сайтах нет. Если нужен максимально качественный регистратор в зеркале, то покупать стоит только TrendVision TV-103. Всё остальное будет хуже
---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 в 18:15 ----------
В конце декабря 2013 года появилась одна интересная новинка из премиум-сегмента - регистратор DATAKAM G5.
Есть несколько модификаций данной модели, то есть просто G5, G5 PRO и G5 MAX.
Кратко по отличиям: Датакам G5 PRO имеет встроенный GPS+Глонасс, а Датакам G5 Max помимо GPS+ГЛОНАСС имеет дополнения в комплектации: карта памяти Samsung на 32 Гб. и сумку для регистратора и всех комплектующих.
Цена естественно у Датакам G5 Max самая высокая будет. В моих руках именно он и оказался.
Форм-фактор стандартный, небольшой, чуть больше зажигалки, но меньше BlackVue. Фото ниже:
1) Процессор A5L + матрица OV2710
2) Cветосильный объектив 8 линз F-1,6
3) Угол обзора по горизонту 120 градусов и 160 градусов по диагонали.
4) Датакам одни из немногих (а я знаю только еще один бренд), где GPS используется совмещенный с ГЛОНАСС. За счет GPS реализованы две функции SpeedCam и Гео-Локатор.
Все работает, регистратор тестил лично. Хотя базы для speedcam неплохо было бы немного подчистить, так как мне, например, возможные засады ДПС вообще не интересны в моем городе.
5) Есть два слота для карт памяти. В каждый слот можно вставить флешку на 32 Гб. То есть в регистраторе может быть общий объем памяти 64 Гб.
6) Повышенный битрейт. Поднять его можно до 20 мегабит! Такого битрейта я лично больше нигде не встречал. Естественно чем выше битрейт, тем меньше уместится видео на карты памяти, но оно того стоит. Я лично выставил максимальный битрейт.
7) Крайне удобное быстросъемное крепление на магните. Поставить или снять регистратор можно за секунду. Удобнее придумать ничего наверное и нельзя.
Повернуть регистратор на гаишника можно легко. Регик вообще поворачивается в любую сторону. Провод питания подсоединяется к кронштейну.
http://www.youtube.com/watch?v=9Mv93Hw0axc
9) В комплекте помимо стандартных вещей идет: карт-ридер во всех модификациях видимо; сумка и флешка на 32 Гб от Samsung
Зарядное устройство с выходом для зарядки айфона или айпада. Зарядка почти полностью утоплена в прикуривателе, ничего не торчит, всё красиво.
В комплекте кронштейн на присоске и липучке. С липучкой регистратор вообще выглядит миниатюрно.
Мое мнение, что в плане юзабилити/качества видео/параметров/функций - это один из лучших регистраторов на сегодня на российском рынке.
В нем есть все, что нужно и то, что может кому-то и не нужно) Единственное, чего в нем нет - это wi-fi. (дисплей, широкий угол обзора, быстросъемный, g-сенсор, питание через кронштейн, повышенный битрейт и достойное качество видео днем и ночью, хорошая детализация объектов, максимум настроек, GPS+Глонасс и вытекающие отсюда функции, отличные качественные датакамоские прошивки. Кстати, прошивки у Datakam пишут русские мозги, а не китайцы.
Полное описание есть на их сайте. Я о многом тут не говорил.
Видео достаточно много на ютубе, поэтому тут ссылки не кидаю.