В обчем, получив проставки (точнее пока только одну, ибо пиндосский e-bay продавец оказался *ука хитрый больно) "Ingalls Alig. Camber Kit Rear Honda Civic-35880" под задние рычаги - поехал проверять сход-развал.. Сзади все одинаково, оба развалены в минус на 2,13 градуса, при этом схождения нет. А должно быть судя по мануалу схождение 2 мм при допуске по развалу - 0'30.
Как я понимаю - суть в том, что конструкция подвески в том и заключается, что в повороте в результате крена (который есть благодаря жиденькому стабу сзади), появляется доп нагрузка на колесо, бегущее по внешнему радиусу поворота. Оно заваливается домиком и схождение на нем при этом автоматом уменьшается вплоть до отрицательного, а на другом, наоброт - увеличивается (в результате чего они как бы оба маленько поворачивают наружу поворота, как бы подруливая... этим достигается устойчивость в поворотах (при условии что ТОЛЬКО ОДНО из колес заваливается и уменьшает схождение в дуге). А у меня (как и у всех, чьи колеса точит) при загрузке на заднюю ось оно (схождение сзади) одновременно на обоих - отрицательно, оттого и кушает именно внутреннюю кромку заднего колеса.. Все достаточно логично и закономерно.
Кто в этом понимает - поправьте, если я где ошибся.
Хлопчик у сх-развального "станка" только мычал и ничего объяснить не мог. параметры снял, и всё.
PP/S 31 мая 2014
Установил! угол развала сзади -0,15, суммарное схождение 0,09. ИДЕАЛЬНО!!! колеса ровно, рулится так же, вид лучше (верхняя часть заднего колеса раньше Заваливалась под под авто и казалось что опа просела). Для себя проблему решил. Общий бюджет порядка 12-13 тыс рублей (сами проставки по 70+- долл/штука+доставка с пиндостана + имплантация и сх-развал). Ездил после этого груженым - все хорошо. Тему для себя закрываю. Всем удачи!
На заметку всем любителям задирать заднюю часть всяко-разными пружинами от ЦРВ, 4Д и т.п., у меня стоят от 2Д, полная тачка шумки и барахло в багажнике.. опа стоит как на новой, при этом кастер уже 5,75, при исходном (в мануале) около 7. Тоесть если задрать ..опу еще выше - он будет еще меньше. Он в Сивке не регулируется, выводы делайте сами.