Цитата Сообщение от ZeeK81
slava rad , а где цоколя брал?
Можешь дать расклад как делал распайку проводов по цветам?
Как и чем вырезал в фальш-фонаре отверстие под цоколь?
Как сел в фонарь сам цоколь?
Как на это отреагируют сервисники у О.Д.,?
1. Цоколя и двухнитевые лампочки заказывал в Экзисте (www.exist.ru), в Челябинске они находятся на ул. Бажова, д. 97, в Ебурге на ул. Московская, д.82.
Порядок заказа - регистрируешься на сайте, выбираешь по коду нужные запчасти, оформляешь заказ, едешь к ним в офис, платишь, потом ждешь (примерно 2-3 недели).
Заказывать надо вот это:
33515-S50-003 Патрон лампы накаливания, 2 шт.
34906-ST5-003 Лампа двухнитевая заднего фонаря, 2 шт.

2. Крепления патронов отличаются от того, который стоит в левом фонаре. Поэтому, я делал так.. Снял левый фонарь (с противотуманкой), вытащил патрон и прикладывая в отверстие фонаря ножом и надфилем подгонял купленный патрон. Срезать там немного, только выступающие части, но так, чтобы купленный патрон не проваливался в фонарь. При этом, в фонаре никаких доработок я не делал (при желании, туда можно вкрутить и старый патрон (с противотуманкой)).

3. В правом фонаре с помощью толстого сверла и шурупеверта высверлил заглушку, затем подравнял края с помощью ножа и надфиля под ту же форму, что и в левом фонаре. С патроном проделывал ту же работу, что и с патроном для левого фонаря.

4. Крепил новые патроны с помощью металических скобок, изготовленных из найденной где-то пружины, путем гибки и подгонки по месту. Затем нагретой спицей проткнул в нужных местах фонаря дырки для скобки и закрепил там доработанные патроны. Держаться все должно крепко.

5. Купленные патроны идут без проводов, поэтому пришлось напаять по три провода на каждый патрон прямо на разьемы. Провода лучше использовать цветные, чтобы не запутаться. Желательно постараться, чтобы черный провод соединялся с черным в проводке машины - земля (-).

6. Оба фонаря с вставленными патронами (с лампочками уже) и торчащщими из патронов напаянными тремя проводами ставятся обратно на машину.

7. Разводка проводов элементарная. Черный - земля. Цветной - плюс. Противотуманку найти легко - при снятии левого фонаря мы разъединили разъем, который идет на противотуманку. В разьем приходят два провода: черный и красный. Соединяем черный провод из машины с черным проводом из патрона (который мы припаяли в патрон). Включив задние противотуманки методом научного тыка определяем с каким из двух оставшихся проводов в патроне нужно соединить красный провод из машины (лампа должна гореть ярче). Определив - соединяем.
Паралельно с вышеописанным, соединяем с черным и красным проводом еще по проводу, которые пойдут в правый фонарь.

8. (+) габарита бререм из освещения номерного знака. Смотрим, какой провод идет к лампе к освещению (там два провода - черный и цветной (цвет точно не помню)). Аккуратно ножом срезаем оплетку с цветного провода и надежно приматываем два наших провода (один пойдет налево в оставшийся один провод из патрона, второй направо).

9. Провода, торчащие из правого фонаря соединяем с нашими проводами, полученными в п.п. 7, 8.

10. Желательно при монтаже все новые провода прятать за обшивкой и приматывать изолентой к жгутам уже существующих проводов, чтобы не болтались. Для красоты лучше использовать черную изоленту, так как там все замотано черной.

Вот собственно и вся наука. Самое сложное подогнать патрон под крепление в фонаре и закрепить там. Проводка - элементарно (могу помочь с разводкой проводки, кому нужно).

ЗЫ. Не видел в темноте, но кажется, что при определенном угле обзора, внутренние габариты светятся чуть-чуть ярче. Но может это только кажется.