У меня машина 08 года примерно в 2009 началась данная проблема езжу до сих пор стартер как шумел так и шумит сейчас получается уже 6 лет полет нормальный. Так что забейте.
Потеплее стало (с утра минус 9), скрежет пропал.
по утрам -2 - +1 (Москва) скрежет есть))) зависит еще от влажности как мне кажется...
Похолодало до +10, началось опять.... и уже посильнее. В общем снял стартер, почитстил, промазал. Особого ничего не обнаружил, всё в норме. Бендикс наверное толком не отбрасывался сам из-за старой смазки, которая на вид была уже подсохшей. Столкнулся с проблемой при снятии - установке трубы выхлопухи. СрЕзалась напрочь резьба на болтах, которые с пружинами (на рисунке под №9)
Пока закрутил на длинные болты М6. Если кто-то столкнётся с этой проблемой номер болта 18231-SNA-A00... При установке болтов нужно резьбу смазать медной смазкой, чтобы предотвратить повторный косяк. Ещё понадобится метчик (М8Х1,25 первый и второй номера), т.к. придётся прогонять резьбу в теле коллектора, куда собсно и закручиваются эти болты.
Последний раз редактировалось ciiViic; 14.09.2015 в 13:33.
Доброго времени суток. Мне помогла обычная чистка и смазка стартера.
Симпотмы были такие же как у всех. Когда раобрал стартер оттуда высапался коробок всякой золы или чего то там еще.![]()
Такая же хрень,буду разбирать смазывать,спасибо хоть темку такую создали,думал уже стартер покупать....................
+1, та же фигня!
2 года так катаюсь. Забейте!!! Норм. все