У меня щетки совсем новые трут прекрасно, кроме того я в течении всего года заливаю незамерзайку Ликви Молли, чтобы на стекле и лезвиях не собирались жирные отложения. В общем щетками я был доволен, но все равно решил заменить. Одна из причин, заключается в том что на Сивиках 2008 модельного года идут другие дворники, там резинка удерживается двумя металлическими направляющими и все это устанавливается в пластиковый кожух состоящий из трех частей. Эти части подвижны относительно друг-друга. Я сегодня их разбирал и почти уверен что зимой в этот пластиковый кожух будет попадать много влаги и замерзая лед будет сковывать весь дворник. Возможно это будет еще хуже чем с каркасными, там когда вода замерзает их можно «поразминать» тем самым разбить лед, а эти дворники особо не погнешь.
Вот купил себе дворники Бош АероТвин, у нас (Киев, Украина), наряду с Валео, это самое распространенное и качественное исполнение бескаркасных дворников. На новых Сивиках в качестве крепления используется обычный крючок, это очень облегчает выбор. Единственное надо учесть что бывают разные крючки, я когда по телефону узнавал про дворники родного размера 650х575, мне сначала сказали что такие в наличии есть, а когда я приехал за ними, то оказалось, что там «Мерседесовский крючок большого размера». Еще важно, что на большинстве дворников в верхней части есть спойлер, чтобы дворники прижимались к стеклу, так вот если дворники рассчитаны на установку, когда дворники ходят в одну сторону, то при установке на Сивик, на одном из дворников спойлер будет смотреть в другую сторону и при сильном потоке воздуха будет мешать дворнику работать. Такое было у одного из одноклубников, он это решил методом «топора и зубила», т.е. срезал эти спойлеры. Есть варианты когда в комплекте с дворником идет несколько переходников и иногда их можно поставить так, чтобы спойлер стоял правильно. Правда в продаже я таких не видел. Я купил дворники, которые рассчитаны именно на установку, когда дворники ходят в разную сторону как на Сивике. Хотя мне кажется, что при желании верхний спойлер можно снять и поставить в другую сторону, у себя я это не проверял, т.к. дворники дорогие, ломать не хотелось. Купил размер 650х600, многие писали, что уже поставили себе такие и у них нет проблем из-за этого. Сегодня их сразу испробовал под дождем, субъективно трут легче (они как-бы с легкостью скользят по стеклу) и вытирают лучше (с первого раза вытирают всю влагу и грязь). Вот фото того что я купил, возможно кому пригодится (извините за плохое качество).
Еще раз напомню, обязательно проверьте, что на покупаемых дворниках стандартный крючок (если у вас Сивик 2008 модельного года) и чтобы спойлер стоял правильно , т.е. с учетом хода дворников.
Извините за словоблудие, хотел чтобы при покупке никто не ошибся, а то хорошие дворник стоят дорого (в моем случае 2027 руб) и не всегда есть возможно их вернуть.