Like Tree1Likes

Альтернативная передняя оптика на Сivic 4D + ксенон в ближняк и ПТФ

Показано с 1 по 10 из 1770

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Автор темы
    Регистрация
    20.11.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,793

    По умолчанию Альтернативная передняя оптика на Сivic 4D + ксенон в ближняк и ПТФ

    Подробно хочу разъяснить, что такое линзованная оптика под галоген, а что такое линзованная оптика под ксенон (HID)

    Если линза галогенновая - форма светотеневой границы (СТГ) имеет такой вид :
    ............./............/
    _____/_____/
    а ксеноновая должна иметь
    ..........____..._____
    ____/_____/





    Слева галоген, справа ксенон

    А вот так СТГ будет выглядеть на фото:

    Линза под галоген:



    Линза под ксенон:




    Если говорить об истинно ПРАВИЛЬНОМ ксеноне, то естественно его устанавливать надо в оптику с линзой под ксенон (HID). Плюс к этому естественно автокорректор (прошу не путать с электрокорректором) и омыватель фар. Применительно к реалиям в РФ ставят ксенон и в оптику с линзой под галоген, что вообщем-то считается неправильным т.к. при херовой регулировке, а точнее при отсутствии таковой вообще не исключён вариант засветки даже не столько встречки (здесь если регулировка светового пучка будет сделана засветки небудет) сколько попутно двигающегося впереди автотранспортного средства через заднее стекло. Если обратили внимание ксенон установленный в оптике с галогеновой линзой даёт справа галку уходящую под углом вверх, свет которой естественно будет "прихватывать" помимо обочины, дорожных знаков, указателей, пешеходов справой стороны также возможно и заднее стекло а/м двигающегося в потоке впереди Вашего а/м. Короче при установке ксена в оптику с галогеновой линзой необходимо помимо регулирования светового пучка на пушке "Hella" также всегда держать электрокорректором правильное положение светового пучка 0,1,2 с учётом загрузки авто дабы если не исключить, то хотя бы минимизировать засветку заднего стекла впереди двигающегося транспортного средства. Увы, но это действительно так!!! Это помогает, но к сожалению не так как хотелось бы!!!

    Мля но почему китайцы в альтернативную оптику на Сивик нехотят уже поставить нормальную линзу под установку именно ксенона, а не галогена? Мля достаточно было бы вполне если бы ставили линзу такую же как на Аккорд. Так нет продолжают впаривать альтернативную оптику с линзой под галогеновый свет, а не ксеноновый. Урюки!!! Башкой совсем нехотят думать!!! Ну стоило бы это дороже так и хер с ним. Зато имели бы нормальную полноценную оптику именно для установки ксенона, а не только галогена!!! Это всяко был бы лучший вариант чем заниматься самостоятельным "колхозом" в т.ч. и с точки зрения издержек. (ИМХО)

    К сожалению вынужден заявить что на данный момент вообще нет никакого готового решения (производственный выпуск) по части альтернативной оптики на Сивик, идущей именно с линзой под установку ксенона, а не галогена. Обидно и жаль! Кустарная переделка cтоковой оптики (типа проект Сашки Porebuh) получается на выходе явно геморойным, трудоёмким и далеко не бюджетным. Понятно и вполне очевидно что не у всех хватит терпения и соответствующих навыков самостоятельно осуществить данную переделку оптики под модули Hella c лампами D2S, а в сервис отдавать так будет просто мегадорого, да и не возьмутся многие!!! В своё время Престиж-Авто отказался от данного проекта по причине экономической его нецелесообразности и невыгодности. Короче вопрос иметь на Сивике ксенон в нормальной линзованной оптике как раз и предназначенной именно для этого остаётся насущным и пока к сожалению неразрешимым.

    Вот выдержка из одной толковой статьи про ксенон в галогеновой линзе.

    Ксеноновые лампы в линзованных галогенных фарах или «У меня четкая «галка» (светотеневая граница)»!

    А как обстоят дела с теми модернизациями, когда сохраняется чёткая светотеневая граница? Нельзя судить о качестве света исключительно только по СТГ. Со многими фарами, особенно прожекторного типа (линза), светотеневая граница остаётся такой же независимо от того, какой источник света установлен внутри: галогенная лампа, ксеноновая лампа, зажигалка, жук светлячок, направленное на фару солнце – что угодно. Это все потому, что таков принцип работы прожекторной фары. Светотеневая граница это всего лишь проекция изображения кромки металлической шторки. Оптика же начинает работать при распределении света, попадающего ниже светотеневой границы. У любой автомобильной фары (а в действительности у всякого оптического инструмента) её оптическая часть рассчитывается с учетом не только того, где внутри располагается источник света (какое фокусное расстояние), но и на основе специфических фотометрических характеристик источника света: какая его часть ярче, а какая темнее; где располагаются его границы и насколько они резкие или размытые; какова его форма и т.д. См пункт о различиях ксеноновой и галогенной лампы.
    Важно: для галогенных фар характерна СТГ в форме галки, где правая часть светового пятна уходит вверх для освещения правой обочины и знаков. СТГ ксеноновой фары имеет форму ступеньки: благодаря более яркому источнику, ступеньки достаточно для освещения обочины и знаков. А в случае ксеноновой лампы в сочетании с классической галогенной СТГ вы получаете слишком яркое освещение правой стороны дороги и как следствие ослепление впереди едущих попутных водителей. Но в последнее время стало появляться все больше новых машин с галогенными линзами, где СТГ имеет форму ступеньки. Как написано выше, правильного свето-распределения вы не получите, но хотя бы не будите слепить встречных и попутных водителей (если, конечно, на вашей машине установлен автоматический фаро-омыватель и корректор фар, которые обязательны для машин с ксеноновыми фарами).


  2. #2
    Новичок
    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    ...
    Сообщений
    826

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sea Wolf Посмотреть сообщение
    К сожалению вынужден заявить что на данный момент вообще нет никакого готового решения (производственный выпуск) по части альтернативной оптики на Сивик, идущей именно с линзой под установку ксенона, а не галогена. Обидно и жаль! Кустарная переделка cтоковой оптики (типа проект Сашки Porebuh) получается на выходе явно геморойным, трудоёмким и далеко не бюджетным.
    Мои пять копеек в тему: в Екатеринбурге уже появились дешевыя корейские (или китайские) линзы . То есть, совсем не обязательно будет покупать комплекты Hella по $400...

  3. #3
    Автор темы
    Регистрация
    20.11.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,793

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ilya K. Посмотреть сообщение
    Мои пять копеек в тему: в Екатеринбурге уже появились дешевыя корейские (или китайские) линзы . То есть, совсем не обязательно будет покупать комплекты Hella по $400...
    Не понял к чему данный пост? Для начала уточни линзы идут под HID (ксенон) или галоген? Если под галоген, то нах они нужны. Этого добра из Тайваня под названием альтернативная оптика итак достаточно уже в РФ. Нам ещё только теперь мля корейской продукции с говняной галогеновой линзой только нехватало. Тайвань и Таиланд уже есть Осталось мля корейцам только активизироваться Тему надо чуть внимательней читать и желательно с самого начала (ИМХО)

    P.S.
    Извини, но если действительно хочешь получить свет очень высокого качества, то увы прийдётся тратиться на дорогую и качественную линзованную под ксенон оптику от именитых производителей. Это я тебе говорю однозначно неизбежный ФАКТ!!!
    Последний раз редактировалось Sea Wolf; 11.01.2009 в 20:59.

Похожие темы

  1. Альтернативная передняя оптика
    от Jke.nG! в разделе Доп.оборудование
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 24.09.2018, 14:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •