так ссылки хде?
так ссылки хде?
Фуф... вроде все закончил.
По времени ~5 часов если от начала и до конца.
Пока движку не запускал - жду когда 3 часа пройдет.
Фотик привез товарищь, помогавший в процессе регулировки. Позже выложу, хотя в принципе выкладывать особо нечего, в мануале все нормально и доступно описано.
В двоем с товарищем проверяя друг-друга не торопясь все сделали, нюансов и тонкостей особых нет. Единственные два момента: 1) лучше иметь - маленькую (по высоте) прямую отвертку - удобней будет впускные регулировать, 2) голову на 19 (для проворачивания распредвала) лучше длинную, т.к. маленькая (обычная) за лепестки в подкрылке уходит и проблемно ее выковыривать оттуда.
Вывод после процедуры однозначный - у дилера все делается на от...сь (прошел после предыдущей регулировки 20ткм), такого разброса в зазорах при нормальной и/или правильной регулировке быть не может. Если выпускные (которые нормально доступны для регулировки) клапана более-менее в норме, то впускные трындец просто: 2 цилиндр ~0,18, 3 цилиндр ~0,25!!! (норма 0,2+-0,02).
Прокладка старая снялась без проблем, но т.к. была новая поставил ее.
В отчете отпишу все подробнее.
З.Ы.: Перед всеми операциями лучше скинуть и массу и + с аккума, т.к. есть вероятность при неудачном стечении обстоятельств (как у меня) коротнуть плюс, приходящий на генератор, на массу...
Поленился длинный вороток на трещотку поставить, когда затягивал провод на генераторе...
З.З.Ы.: Все проверил, завелся. До дома доехал, первые впечатления положительные, надеюсь дальше тоже все норм будет.Движка чуть тише и ровнее работает, насчет динамики лучше стало, но на сколько пока не скажу (дорожные условия не позволили протестить, да и очково пока крутить - вдруг что не так
) По расходу отпишусь позже - как статистика будет. Сейчас отчет пишу с фотками, в базе знаний тему создать не могу, создам в этой ветке.
---------- Сообщение добавлено в 04:16 ---------- Предыдущее сообщение добавлено Вчера в 22:40 ----------
Отчетец написал - не пинайте, как уж получилось
тынц
Последний раз редактировалось Azzza; 29.11.2010 в 02:17. Причина: +
блин рыть все лень скажите зазоры на 4д...после ТО 60 примерно тыщ через 5 на холодную стучит клапан в том горшке что на против руля...лучше бы не лазили своии ковшами
ЭДИК 1976,
впуск 0,2 +-0,02 / выпуск 0,25 +-0,02
Может стучит клапан абсорбера? И нет причин для беспокойства? Он расположен в том месте где ты указываешь. Поиск выдает по этой теме ссылки:
Стук в двигателе!!!!
Стук из-под капота
Клапана у всех стучат?
Работа двигателя на холостом ходу!!!!
Помогите!!Что-то тарахтит под капотом, непонятно
Про ХХ и его лечение..
Ребята, а кто знает P/N прокладки клапанной крышки на яп 4D? Я вот такой номер нашел на неком сайте, но не уверен: 12341-PNA-000
12341-RNA-A01 - на моего турка.
Спасибо, но мне бы на моего Япа из профиля. Не уверен, что на турике такая же.
12341-RNA-A01. Найдено по VIN:JHMFD**** на Exist.
Спасибо. А этот вин только под Япов идет?