Педальбустер, как альтернатива чиптюнингу

Страница 1 из 64 1231151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 632
    ZEF
    ZEF вне форума
    Ученик папарацци

По умолчанию Педальбустер, как альтернатива чиптюнингу

Вчера поставил себе девайс, хочу поделиться впечатлениями...
    Итак, что могу сказать?
    Девайс подключается за три минуты, полная установка минут 20-30. Имеется три режима: сток, спорт, "суперспорт".
    Сток - оно и понятно, повторяет работу штатного режима.
    Спорт - нечто среднее между стоком и суперспортом
    Суперспорт - убирается задержка при нажатии на акселератор, при нажатии педали (приблизительно) на четверть мотор отрабатывает так, как будто нажал на две трети... причем в режиме селектора КПП СПОРТ.
    Теперь на деле: сегодня (уже вчера) с района до Новых Черемушек, Севастопольский, Юшуньская, Миклухо маклая, Киевское ш. и на район...
    Что было запоминающимся, а то что на Севе меня догнал Ауди Аллроад 2,7 турбо, но дальше чем на корпус уйти не успел... Со светофора конечно он ушел... а вот справа, пока мы драгали с алродом, присоседилась Мзда 3... на светофоре стоял, подначивал меня гашеткой играл.... и чЁ? старт.. ауди ушел в отрыв естесно.. а мзда осталась в попе...
    До следующего светофора от ауди я отстал на три корпуса (приблизительно), но и мзда отстала не меньше от меня... , правда потом комбинация сложилась так что я ушел от всех... Выгодная позиция и хорошее маневрирование!
    Но это есчо не все... на миклухе со светофора стартонул с СУБАРУ (без жабер на капоте, но все же он помощнее меня) и что дальше чем на пол-корпуса он уйти не смог...а у меня автомат...
    Так вот, что я хочу сказать? Девайс интересный, но имхо только в городе. Но драйв прибавляет 100%, я не ожидал такой реакции.
    Вот завтра поеду на 402 метра... посмотрим, что это даст

Добрый Упырь

Я давно не "гонщик", но с удовольствием почитаю отчет

Старожил ЮВАО

А что по деньгам вышло? Если не секрет. А то тоже интересует...

ZEF
    ZEF вне форума
    Автор темы

4 килорубля, после 15 апреля уже 5500, с установкой!!! педальбустерточкару, у них брал... даже тест драйв есть

Старожил

а есть полное описание принципа работы? а то - это просто красивые слова :

"PEDALBOOSTER" - электронное устройство, созданное для автомобилей оборудованных электронной педалью газа и призванное повысить отзывчивость двигателя на нажатие педали газа. Особенно хорошо работа устройства проявляется в городских режимах эксплуатации.

Количество лошадиных сил и крутящий момент при этом не меняются, никакого вмешательства непосредственно в двигатель нет, это не чип-тюнинг, все остается в штатных пределах.

Устройство подключается между разъемами штатной педалью газа. Монтаж устройства, как и демонтаж, прост и может быть осуществлен многократно.

Слышал от одного человека, что из - за этой хрени, система активной безопасности может некорректно считывать показания!
    правда, причем тут показания и газ не понятно!

ZEF
    ZEF вне форума
    Автор темы

2minimalist
    Принцип я описал выше (как мог)... более того, ко мне еще один клубник седня приезжал в гараж, попробовал просто катнуться вперед-назад... ему понравилось (у него тож автомат).
    Я тоже с неделю читал много всяких топиков, общался с нашими клубниками, у кого стоит сей девайс... читал факи на сайтах, кто продает эти девайсы, но решил попробовать... Приехал к Александру, он мне его подключил, я оставил задаток в 4Крубля и поехал кататься... минут через 15 набрал ему на мобило, типа меня все устраивает и поехал домой
    Насчет активной безопасности, как это проявляется?

Старожил

Я плохо уловил суть мысли того дяди, но смысл был , в том , что задержка( провал ) - это не только тормознутость педали или коробки, но и еще считывание VSA и прочих систем, информации о дальнейших действиях водителя, корректны они или нет!

Меня интересует техническая сторона работы, принцип и устройство внутренее - этой электронный хрени!

На exe легче просто лепестком понизить передачу! имхо будет тоже самое по динамике!
    на других комплектациях с АКПП может - эта штука еще поможет

ZEF
    ZEF вне форума
    Автор темы

Плата размером в пол спичечного коробка, имеется скорее PIC контроллер, чип, который можно запрограммировать так или иначе, в зависимости от модели авто. Я видел три девайса , на которых маркером было написано ХОНДА, ФОКУС и кажись ЛАНСЕР. Точнее внутреннюю начинку рассмотреть не получится, девайс в оболочке. Может как надоест, сниму-разберу.
    Задержка реально отсутствует при суперспорте... я даже попробовав поиграть с педалью раскачал передок... еще чуть и колеса бы оторвались от земли
    У меня ЕХЕ, и скажу эффект на старте реально чувствуется... может лепестками можно играть, но лично мне нужно было избавиться от тупизны на малых оборотах - результат достигнут

...

Ну замерь на 402, может тоже воткну...

Старожил

Интересно, а если еще с этой хренью, задействовать лепестки, что же будет?
    7 сек до сотни?