клубни,покупать авто только у хозяина!никаких доверенностей!оч много подводных камней!
клубни,покупать авто только у хозяина!никаких доверенностей!оч много подводных камней!
Сейчас при покупке авто вообще нет ни какой безопасности, что оно чистое. Вот у нас случай был (около 1000 машин) были с чистой ПТС (выданная в ГИББД), которую далее аннулировали из-за того, что ПТС выдавались подкупным ментом. Вот ссылка на новость http://www.infpol.ru/news/667/49191.php . Т.е. покупатель приходил смотрел авто, даже допустим проверял авто (в любой структуре) и все вроде чистое и легальное. И далее через год вашу машину забирают как вещь док (в УУ), либо говорят что вы не имеете на ней ездить(во владивостоке) т.к. ПТС аннулирована, без указания причин...
delete
Последний раз редактировалось darknessoff; 31.01.2011 в 21:54.
darknessoff,
А что разве последним владельцем авто по ПТС был салон? Ведь если в ПТС последним хозяином значится физ.лицо, то сразу понятно что салон просто посредник. Для этого и в договорах не надо разбираться.
Кстати что за салон и где находиться?
Свою с пробегом покупал в салоне. Салон по птс и являлся владельцем. Суть в том, что предыдущий владелец продал ее автосалону в трейд-ин в качестве частичного взноса за новый автомобиль. Если б в ПТС значился не салон, а физ.лицо, я бы связываться не стал, т.к. известно, что как посредники они ответственности не несут.
Всё зависит от того, как составлен Договор Купли Продажи!
Поэтому я и говорю, чтобы купить авто с пробегом, нужно быть либо юристом, либо брать юриста и идти с ним покупать.
У меня в ДКП написано: собственник в лице "автосалона", действующего за счет и от имени продавца...
Я так понял что продаёт непосредственно салон, в чём меня сотрудники и уверяли! А на самом деле оказывается всё не так...
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.
По договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента.
По сделке, совершенной комиссионером с третьим лицом, приобретает права и становится обязанным комиссионер, хотя бы комитент и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
Которая уже по счету история, а на род все ни как не научится читать форум перед покупкой. Ты уже 5 вроде на моей памяти только из тех которые на ыоруме отписались
кроилово ведет к попадалову.