Сообщение от
tupilka
Добрый день!
Здравствуйте.

Сообщение от
tupilka
Вопрос к специалистам сервисных центров: скажите пожалуйста, в чем, по Вашему мнению преимущество электромеханического замка капота, от механического.
Электромеханический замок капота ничем не выдает свое присутствие на машине, т.к. личины в салоне авто нет.
Отключить его из салона авто при грамотном подключении тоже нельзя.
Вы не забудите его закрыть при постановке авто в охрану, не забудете открыть перед началом движения (не дай бог что случиться, всегда должна быть возможность открыть капот, чтобы обесточить машину).
Т.к. замок постоянно работает, то меньше вероятность, что через некоторое время находящийся в одном состоянии замок не закиснет.

Сообщение от
tupilka
Мои соображения по этому поводу такие:
1. Установка электромеханического замка капота на хонду с ее слабым аккумом рискует вылиться в большие проблемы зимой...ибо, на мой взгляд страховочный трос надо удалять в любом случае.....Что касается провода кинутого в бардачек, на который можно подать минимальное напряжение, в случае если сядет аккум - тоже мероприятие достаточно неприятное....в общем удобство в случае севшего аккума сомнительное....
Эти провода обычно далеко не убираются и легкодоступны. Поэтому процедура подзарядки не намного сложнее, чем обычно, через моторный отсек.

Сообщение от
tupilka
2. В случае 5Д установка электромеханического замка насколько я понимаю весьма проблематична....ибо чтобы его установить нужно будет как минимум высверливать отверстие в балке, идущей под капотом.....как это отверстие повлияет на жесткость кузова итд, естественно неизвестно....и не возникнут ли проблемы с гарантией (одно дело установка сигнализации, а другое дело изменение конкструкции кузова).
Про какую балку идет речь? Вот пример установки замка
Dragon, это сертифицированный товар, его сами ОД рекомендуют к установке...

Сообщение от
tupilka
3. При использовании механического замка, и выводе личинки в нетраджиционное место есть следующие плюсы. Насколько я слышал, если сильно дернуть за ручку открывания капота пару раз, то при закрытом замке капота, тросик просто может соскочить и капот уже открыть будет весьма проблематично.....т.е. угонщик, не знающий что установлен механический замок капота с большой долей вероятности именно в эту ловушку и попадет....
Скорее , он уже при первой попытке открыть поймет, что на машине есть замок капота ((.

Сообщение от
tupilka
Хотелось бы услышать мнение профессионалов по этим вопросам! Заранее спасибо!
Вадим, СТО1.