Пробои задней подвески = замена пружин?

Страница 1 из 105 1231151101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 1046
    Участник

По умолчанию Пробои задней подвески = замена пружин?

Вернулся я из поездки, много ехал по м4, дорога и менты просто пи**ец. Не буду писать про ментов, т к будет много мата
    Напишу про дорогу, точнее про заднюю подвеску. По паспорту макс загрузка цивика 481 кг. Загрузка была ~ 300 кг, так даже вроде бы на ровной дороге случаются пробои, не говоря уже о стыках, перед которыми притормаживал до неприлично малой скорости. Читал похожие темы, но ответа не нашел. Варианты решения:
    1) Просто сзади поставить пожестче пружины. минусы: будет жестко сзади на малой скорости
    2) Поставить сзади длиннее и жестче, думаю пробои исчезнут вовсе. минусы: Передок будет расчищать дорогу для позади идущих машин.
    3) Поставить сзади и спереди длинные пружины, увеличение клиренса и отсутствие пробоев. Минусы: потеря управляемости.

Теперь самое главное: как к этому отнесутся официалы? Заметят ли они замену? Если да, то думаю 100% слет с гарантии.

Еще слышал про амортизаторы с прогрессивной разверткой, что это?
    ЗЫ: пробег 7тыс. скоро еду опять по этой трассе, не хочу чтобы поездка опять омрачилась этой проблемой
    ЗЗЫ: civic 4d comfort, 2008г
    ЗЗЗЫ: во всем остальном цивик выше всяких похвал

красносиний самый сильный

Приятно, что ещё есть люди, обратившие внимание не только на максимальную скорость, но и на весовые характеристики У меня на Exe разница в цифрах ещё меньше = 409кг, с учётом постоянного барахла просто 400кг можно принять если не меньше ещё, это немного напрягало при выборе и при первой поездке на дачу с теми же примерно тремя сотнями кг на борту ждал худшего - но не дождался. Разумеется, груз должен быть распределён болемене равномерно, т.е. не сосредоточен весь в багажнике, я даже стараюсь занять одно пустующее место сзади вместо утрамбовки этой коробки в багажник , в общем спецучастки на 110-130кмч по трассе Волга пролетают безболезненно, ну а кое где и в одиночку я не решаюсь больше 90-100кмч разгоняться (не относится к местам соблюдения скорости).
    Ты бы уточнил ещё понятия "малая" и "большая" скорости. Ну скажем лежачих ментов в Москве я переезжаю на 30кмч - это очень мало, но что делать? замечаю часто что все тойоты переезжают их вообще крадучись.
    Если строго по сабжу - то любое решение по подвеске принесёт минус в имеющуюся управляемость в обычных повседневных режимах, а если присутствует необходимость с полной загрузкой часто и долго перемещаться - то возможно Сивик не для этой задачи предназначен.
    Вот как-то так ???

Автор темы

Насчет менять или не менять цивик: менять не буду. Это 1 минус из двух(еще клиренс), существенный для меня.
    Про распределение груза: старался распределять равномерно, в багажник ложил объемные, легкие грузы.
    Тормозить перед такими ямами/стыками - чаще всего их просто незаметно. Лежачих полицейских в городе проезжаю нормально( 15-20 ), основная проблема на трассе.
    Вообщем мож кто еще знает конторы, занимающиеся этим?

nes
    nes вне форума
    Старожил

думаю с этим придёться мириться.Обратил внимание когда двигаюсь в авто один -пробоев нет вообще(именно речь о трассе),а вот с пассажирами приходится по трассе притормаживать даже перед небольшими просадками в асфальте(заметьте- не ямами,а именно просадками).

Старожил

проще и выгоднее машину поменять на подходящую.....

Член Клуба

Я тоже заметил что сивик любит только 1 пассажира на периеднем сиденье (и немного автохимии в багажнике). Остальные варианты ему как-то некомфортно

Цитата Сообщение от alf555
    однозначно.
    Помню был vovan, жаловавшийся на хондовскую ABS, поменял Сивик на Лехус жып, наверно вполне счастлив сейчас
    Вспомнил, когда год назад ещё просто форум читал, одна фраза в подобной теме про грузоподъёмность меня покорила: "я лучше два раза съезжу на Сивике" вполне с тем автором согласен.
    А по теме автору в "допоборудование" надо заглянуть, чё то проскакивало подобное.

Автор темы

Цитата Сообщение от nes
    думаю с этим придёться мириться.Обратил внимание когда двигаюсь в авто один -пробоев нет вообще(именно речь о трассе),а вот с пассажирами приходится по трассе притормаживать даже перед небольшими просадками в асфальте(заметьте- не ямами,а именно просадками).
    Согласен, если один водитель, то проблем нет.

Купишь?
    И сколько она потеряла за 3 мес эксплуатации? Только при выезде из салона машина теряет ~ 7% стоимости.
    Цитата Сообщение от Cosmet
    однозначно.
    Помню был vovan, жаловавшийся на хондовскую ABS, поменял Сивик на Лехус жып, наверно вполне счастлив сейчас
    Вспомнил, когда год назад ещё просто форум читал, одна фраза в подобной теме про грузоподъёмность меня покорила: "я лучше два раза съезжу на Сивике" вполне с тем автором согласен.
    А по теме автору в "допоборудование" надо заглянуть, чё то проскакивало подобное.
    Если не сложно, дай ссылку. Про два раза: на отдых семью на два раза не разделишь

И еще про потерю управляемости: думаю большинство цивиководов не используют и 50% возможностей машины, вы же не входите в обычный поворот на грани сноса?

вот редко я ограничиваюсь простым словом "поиск", когда знаю точно - всегда ссылку указываю, а тут как раз из-за собственного неинтереса к вопросу точно ничего не помню
    Понятно, что дальнюю поездку на этапы не разобъёшь, я в общем стараюсь ждунов предупредить, о то были жалобы на некомфортное путешествие по грунтовке впятером в салоне и несколькими ящиками пива в багажнике - думайте господа сразу, читайте полностью теххарактеристики.
    А тебе это уже поздно, менять ясен пень дело недешёвое, возможно новые аммики и решат что-то, точно были про них разговоры... Пружины, с которых ты начал - это точно не решение, в поворотах резко поведение изменится, до бОльшей беды может дойти...

Старожил

Купишь?
    И сколько она потеряла за 3 мес эксплуатации? Только при выезде из салона машина теряет ~ 7% стоимости.
    всё равно будет дешевле новую подходящую машину взять. а главное лучше будет намного а не на чуток.