Протекает крыша в 5D

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 121
    Старожил

По умолчанию Протекает крыша в 5D

jinjiru, ну что там дилер сказал?

старожил и буду старожить

Цитата Сообщение от jinjiru
    Цитата Сообщение от Sancho
    это легко проверить.
    прямо в мажоре.
    если битая, то 100% крашеная.
    толщина краски проверяется приборчиком сотрудника - оценщика бу машин. в мажоре у него такой есть.
    Т.е. прямо вот так в наглую приезжать и говорить: а померяйте-ка мне толщину слоя краски?
    Они меня не пошлют в пешее эротическое? )
    я в личку отписал тебе свой мобильный.
    хотела бы узнать - позвонила бы.
    как прошло? что в итоге наговорили?

Автор темы

Отчитываюсь

Приехала к дилеру, они там 20 минут поливали машину в мойке, не протекло ни капли. Вот так всегда -приезжаешь чиниться - и сразу всё работает.
    Сказали - мы считаем, что это конденсат, он поднимается и в районе датчика дождя (коробочка такая) попадает между обшивкой и крышей - если присмотреться, в этом месте обшивка действительно неплотно к крыше и стеклу прилегает. И вот типа там он собирается и капает через дырочки, т.к. типа обшивка крыши водонепроницаемая с той стороны (со стороны железа, т.е.), поэтому капает именно из дырочек - больше просто неоткуда. Правда, объяснить, почему тогда сзади капает, где чисто практически конденсата нет + никак он не может попасть под обшивку - они не смогли. Так что их вердикт - конденсат.

На что я им сказала, что вообще-то мне глубоко фиолетово, что это такое - дождь, конденсат, чьи-то горькие слёзы, -- но я ровным счетом не желаю сидеть под дождём. Что такого даже в старом 15-летнем лансере не было, а уж в новой машине и подавно быть не должно. Плюс какая разница, что это - всё равно, если это влага и она попадает под обшивку, получается, что металл будет ржаветь, а меня это ну никак не устраивает. Ну припугнула, что скоро к ним ломанутся толпы таких же, как я, владельцев новых сивиков, и им в любом случае придётся что-то с этим делать.

На что они ответили, что я безусловно права, абсолютно и бесповоротно, так что они просят меня дать им неделю на обсуждение этой проблемы (а у меня примерно через неделю как раз первое ТО), так что к моему ТО они обязательно что-то придумают и исправят проблемы совершенно бесплатно. И всё это было очень культурно, без повышенных тонов и обзываний друг друга зелёными гоблинами ))

Так что вот многие из вас ругают Мажор, а я вполне ими довольна.

Старожил

Цитата Сообщение от jinjiru
    Отчитываюсь

Приехала к дилеру, они там 20 минут поливали машину в мойке, не протекло ни капли. Вот так всегда -приезжаешь чиниться - и сразу всё работает.
    Сказали - мы считаем, что это конденсат, он поднимается и в районе датчика дождя (коробочка такая) попадает между обшивкой и крышей - если присмотреться, в этом месте обшивка действительно неплотно к крыше и стеклу прилегает. И вот типа там он собирается и капает через дырочки, т.к. типа обшивка крыши водонепроницаемая с той стороны (со стороны железа, т.е.), поэтому капает именно из дырочек - больше просто неоткуда. Правда, объяснить, почему тогда сзади капает, где чисто практически конденсата нет + никак он не может попасть под обшивку - они не смогли. Так что их вердикт - конденсат.

На что я им сказала, что вообще-то мне глубоко фиолетово, что это такое - дождь, конденсат, чьи-то горькие слёзы, -- но я ровным счетом не желаю сидеть под дождём. Что такого даже в старом 15-летнем лансере не было, а уж в новой машине и подавно быть не должно. Плюс какая разница, что это - всё равно, если это влага и она попадает под обшивку, получается, что металл будет ржаветь, а меня это ну никак не устраивает. Ну припугнула, что скоро к ним ломанутся толпы таких же, как я, владельцев новых сивиков, и им в любом случае придётся что-то с этим делать.

На что они ответили, что я безусловно права, абсолютно и бесповоротно, так что они просят меня дать им неделю на обсуждение этой проблемы (а у меня примерно через неделю как раз первое ТО), так что к моему ТО они обязательно что-то придумают и исправят проблемы совершенно бесплатно. И всё это было очень культурно, без повышенных тонов и обзываний друг друга зелёными гоблинами ))

Так что вот многие из вас ругают Мажор, а я вполне ими довольна.
    Молодец, все правильно структурировала!

Загнала Мажоров в угол, хотя на мой взгляд не должны были они допускать рассказа о том, что даже конденсат - это ненормально, а сразу заняться выяснением проблематики...

Резюме: главное - результат - посмотрим каким он будет, держи в курсе!

Удачи!

старожил и буду старожить

сегодня был в мажоре, спросил. спешу расстроить.
    делать ничего не будут.
    при протекании воды через уплотнители стекол вода струится или по стеклу, или по уплотнителям внутри.
    при отсутствии ДЫРОК В ЖЕЛЕЗНОЙ КРЫШЕ вода извне просто физически не может протечь через нее и скопиться на потолке, откуда начать капать.

вердикт: конденсат.

рекомендации - просушить машинку (оставить на пару часов с открытыми окнами) и реже пользоваться функцией рециркуляции воздуха в зимний период (при заведомо не работающем в мороз кондее), сбивать снег с обуви при посадке в машину.

Старожил

Беспредел какойто, я вообще впервые слышу о такой проблеме, да и я самого много машин было, но на такого рода косяка и намека не было....

Автор темы

Цитата Сообщение от Sancho
    сегодня был в мажоре, спросил. спешу расстроить.
    делать ничего не будут.
    при протекании воды через уплотнители стекол вода струится или по стеклу, или по уплотнителям внутри.
    при отсутствии ДЫРОК В ЖЕЛЕЗНОЙ КРЫШЕ вода извне просто физически не может протечь через нее и скопиться на потолке, откуда начать капать.

вердикт: конденсат.

рекомендации - просушить машинку (оставить на пару часов с открытыми окнами) и реже пользоваться функцией рециркуляции воздуха в зимний период (при заведомо не работающем в мороз кондее), сбивать снег с обуви при посадке в машину.
    Да в том-то и фишка, что течёт оно безотносительно того, работает кондиционер или нет, включена рециркуляция или нет! Снег сбиваем, ясен пень.

Старожил

пора в ХРМ писать, а то совсем обнаглели...

Старожил

темная история....не может он литься из под крыши! Да и вообще зимой не может капать даже из под капота *(

Старожил

Проблема конденсата действительно может иметь место быть, сегодня на Хондамоторе этот вопрос обсуждался. Кстати, есть интересный способ её решения-наклеить изнутри на металл крыши толстый пористый шумоизоляционный материал, например битопласт. Который кроме своей прямой шумоизоляционной функции будет ещё и теплоизолятором. Теоретически должно работать.
    Я одного только не пойму, раз это конденсат, почему тогда эта проблема проявляется не у всех? Чудеса какие-то.
    Вопрос к Автору:
    А у Вас стёкла запотевают при заборе воздуха снаружи ?