Недомашние жЫвотные 2 …или покормил мышек на 50К…=(
Преамбула такова: приехал домой поздно ночью, около 2 часов. У родного подъезда все места оказались заняты. Свободное нашлось у соседнего, метрах в стах…
Как всегда заехал на бордюр, подумал о том, что бензина маловато, заглушил. Закрыл и пошел домой. Ничто не предвещало беду…
Утром, в 8.30, сонный спустился к авто. За ночь навалило мокрого снега. Опаздывал на работу. В общем, засада, «доброе» утро называется. Снял с охраны, поздоровался с соседом, уселся, вставил ключ, завел. Завелась, мягко говоря, странно – сразу, но как-то вяло, как будто не хватает бензина. Времени размышлять не было. Вылез смахнуть снег. Подошел сзади к машине – по звуку и характеру выхлопа машина явно троила. Посмотрел спереди – мотор потряхивало и звук был ненормальный, с перебоями.
Первая мысль – бензина мало, стоит криво, очень сыро, вот и затроило. Ещё, перед этим, проехал практически 900км за сутки. Вторая мысль - заливал бензин в разных местах, мало ли чем залил каталик и лямбда-зонд (кислородный датчик).
Дальше – хуже. Уселся за руль, с прогревом двигателя ничего не изменилось, – но зато загорелся индикатор «Check Engine» и «VSA». Попробовал съехать с бордюра – еле тронулась. Мощность на нуле. С горем пополам съехал, попытался поднять обороты – не тянет. Доплелся до торца дома, еще пару раз газанул – все по прежнему, троит, лампочки - горят. Пару раз завел-заглушил – без изменений. В общем, приехали!
Перед тем как думать на тему визита к ОД, решил таки взглянуть на мотор, сбросить ошибки, авось поможет. Открыл… и обомлел, скажем так, мягко…
На втором и четвертом разъеме свечных катушек крыса пожрала проводку. Изолирующий кембрик съеден и кусками валялся меж свечными колодцами. На втором разъеме провод перекушен в двух местах, еще один обглодан. На четвертом разъеме обглодано два провода. Все стало на свои места. Машина работала на 2,5 цилиндрах…
Не буду описывать процедуру ремонта – электрика наука о контактах и их же отсутствии. Собрал, завел – как часы. Скинул «-» клемму с акку – пропали ошибки.
Поехал в Мажор…проконсультироваться. Приняли вежливо и с участием. Приговор:
Honda 32110-RNH-T52 Жгут проводов двигателя 50 750,71р. Заказ – неделя.
Снять поставить – 8000р.
Вот такие вот пироги…
Фотки прилагаются.
Ps …это уже 3-ий случай у меня. Первый, я отписывал – крысу размолотило вентилятором. Обошлось без ущерба, не считая мойки двигателя. Второй раз я согнал крысу – пряталась возле воздушного фильтра двигателя. Вот настал третий… на этот раз - не такой благополучный.
Так что уже не понятно, чего бояться, угонов, ДТП или вот таких зверушек…
На рисунке жгут идет комплектом под номером 1 со всем крепежом и прочим.
зызы еще фоты тут:
http://www.civic-russia.ru/forum/ind...showtopic=7188