Всем привет,
Обращаюсь за помощью к коллективному разуму.
У меня перестал заводиться двигатель. D15B2. Внезапно и без видимых причин.
В прошлое воскресенье вечером я загнал машинку в гараж своим ходом, а в понедельник утром она отказалась заводиться наотрез. Хотя я несколько минут «уговаривал» ее стартером. Даже попыток схватывания не было. Убежал на работу. Вечером попытался завести еще раз - та же картина: стартер бодро крутит, двиг не схватывает.
Ланна, выдергиваю свечные провода и понимаю, что первую свечу не видно – полный колодец масла. Со свечного провода стекает ручеек маслица.
Ланна, заказал во вторник в экзисте 4 уплотнителя свечных колодцев, в четверг приехали, поменял, выкрутил свечки, оценил визуально – все ОК. Попробовал завестись – фиг, не схватывает. В гараже был один, искру не проверить. Но подумалось, что катушка скорее всего прикрылась, старенькая же уже… Ну пока я стартером крутил много раз, не зная еще, что в колодце масла – под крышечку провода.
Ланна, на всякий случай заказал в экзисте новую катушку, завтра привезут, но сегодня пошел с сыном в гараж, проверили искру. Есть! Отличная, на всех свечах, руки обжечь можно! То есть, катушку заказал зря… Ну это я переживу, главное – ЕСТЬ ЧЕМ ПОДЖЕЧЬ.
Ланна, сдернул верхнюю крышку с корпуса ДЗ, обе заслонки поставил вертикально, сын крутит стартер – вижу туман воздушно-бензиновой смеси. Тряпочку во впускной коллектор чуть просунул на отвертке – мокрый краешек. То есть – ЕСТЬ ЧЕМУ ГОРЕТЬ.
Свечку одну тут же выкрутил – сухая. Вот это уже странновато – топливо ведь в коллекторе есть. Но искрой наверное просушивает. Тут хз, не уверен.
После включения зажигания лампа чека гаснет, мейн-реле щелкает (перепаял на всяк случай все равно), ремень ГРМ не порван, ремень генератора «бегает», пока стартером сын крутил.
Братцы, подскажите, что еще проверить и как? Где искать причину проблемы? Машина нужна каждый день, и так уже неделю на маршрутках отъездили…
План на завтра: снять крышку трамблера и просто визуально оценить что там и как внутри, визуально обсмотреть все провода и разъемы, приходящие в район трамблера и корпуса моновпрыска.
Думаю, мож сигналка так глюканула… Да непохоже вроде, и топливо идет и искрообразование присутствует. Хотя вот тут я хз, как она установлена, а самое главное – как ее отключить если что. Но мне кажется, причина в чем-то другом… Но в чем? Помогите дельными советами.
Заранее благодарен.