Подогрев зоны дворников

Страница 9 из 37 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 369

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Участник

Практически обычная по крепежу форсунка. И пластиковое жабо слегка пропилить не сложно.
    Главное при замене - поставить веерную форсунку с подогревом.

Колхожу сивку

Она просто вукавыривается?

Купил сегодня такую, от ТАЗа! Думаю поставить в ближайшее время! У кого какие мысли по схеме подсоединения? Делать отдельный выключатель или подсоеденить через обогрев зеркал? Или может к проводу моторчика опрыскивателя? Кто знает за какое время она реально нагреется?
    Миниатюры Миниатюры Подогрев зоны дворников-dsc01599.jpg  

Старожил

Цитата Сообщение от 03vovan03 Посмотреть сообщение
    Она просто вукавыривается?

Купил сегодня такую, от ТАЗа! Думаю поставить в ближайшее время! У кого какие мысли по схеме подсоединения? Делать отдельный выключатель или подсоеденить через обогрев зеркал? Или может к проводу моторчика опрыскивателя? Кто знает за какое время она реально нагреется?
    для начала я бы проверил геометрию распыления этой форсункой. она скорее всего не регулируется, а на вазе и жигулях разный завал лобового.
    поэтому сначала это и если все гут, то уже потом думать куда колхозить электроподводку

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 16:18 ----------

думаю все же подключать отдельной кнопкой2, поскольку подогрев зеркал придется включать каждые 15 минут. а это помимо самих манипуляций еще и не очень будет для батареи в условиях тяжелого зимнего электроголодания

Колхожу сивку

Цитата Сообщение от Хочу CIVIC Посмотреть сообщение
    для начала я бы проверил геометрию распыления этой форсункой. она скорее всего не регулируется, а на вазе и жигулях разный завал лобового.
    поэтому сначала это и если все гут, то уже потом думать куда колхозить электроподводку

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 16:18 ----------

думаю все же подключать отдельной кнопкой2, поскольку подогрев зеркал придется включать каждые 15 минут. а это помимо самих манипуляций еще и не очень будет для батареи в условиях тяжелого зимнего электроголодания
    Ссалки регулируются иголкой, так что с этим проблем нет! А вот проводка вопрос! Все таки склоняюсь к обгреву зеркал, чтобы не мутить лишних( нештатных ) кнопок! Подогрев зимой включаю почти постоянно, а эти форсунки думаю не намного больше тока берут! Да и проблему электроголодания решил установкой большого аккума!

Отсюда вопрос: в каком месте найти провод идущий на обогрев зеркал или зад.стекла? Там где-то должно быть реле, может кто знает его место расположение?

И еще жабо это как снять чтобы ничего не сломать?

Старожил

если форсунки старые собирешься выкидывать, то на таком морозе я бы не стал трогать жабо.
    просто подцепил бы сверху отверткой форсунку, снизу там две защелки.ю которые можно и сломать.

Колхожу сивку

Цитата Сообщение от Хочу CIVIC Посмотреть сообщение
    если форсунки старые собирешься выкидывать, то на таком морозе я бы не стал трогать жабо.
    просто подцепил бы сверху отверткой форсунку, снизу там две защелки.ю которые можно и сломать.
    Вот я тоже думаю, что там не просто все снимается! А по идее снимать всеравно придется, чтбы провода из салона пропустить!

Член Клуба

Открываешь капот, снимаешь 3 пистона которые держат пластиковую накладку на которой стоят писалки, аккуратно тянешь её вверх и все, места куда положить провода там предостаточно.

Колхожу сивку

Цитата Сообщение от ^FLAG^ Посмотреть сообщение
    Открываешь капот, снимаешь 3 пистона которые держат пластиковую накладку на которой стоят писалки, аккуратно тянешь её вверх и все, места куда положить провода там предостаточно.
    Она что по частям снимается? Поводки дворников снимать не надо?

Участник

У нас в Челябинске в продаже незамерзайка -30 чаще всего продается, причем, месяц назад 5литровая бутылка стоила 60 руб. и ничего общего с теми страшилками, что по телеку кажут. Доехал на ней до Рязани в конце ноября - кончилась, купил каку-то хрень на Лукойле до -20 за 200р. за 4 л, при -10 еле до стекла добрызгивает!
    В совковые времена в "За Рулем" один "кулибин" писал в целях передачи опыта, что он обмотал шланги от бачка к писуарам нихромовой проволокой определенной длины и толщины (соответственно расчетам), подавая к ней напругу, и, в результате, вода подавалась к форсункам теплая (поверх проволоки тоже чем-то обмотал). У него были при этом две проблемы:
    - замерзали форсунки
    - когда вода попадала на непрогретое или замерзшее больше нужного стекло на скорости, то стекло покрывалось слоем льда мнгновенно...
    Завидую субаристам по поводу обогрева лобовика в зоне стеклоочистителей! В натуре, сцуки - даже слизать полезную фичу не захотели (или патент под это дело дорогой). Во время снегопада, даже небольшого, лед намерзает по низу лобового и хрен чего с ним сделаешь во время движения!

Правка и покраска дисков

Жидкость "-20" благополучно замерзла. На подземной парковке постояла около часа. Там +1'. В итоге эта сраная незамерзайка до низа стекла не долетает...

Как слить это говно из бачка??