Замена правой верхней опоры двигателя

Страница 1 из 80 1231151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 805

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Автор темы

По умолчанию Замена правой верхней опоры двигателя

В одно прекрасное утро завел машину и немного прифигел… Неужели ночью мне кто-то двигатель поменял на дизель, да еще, по звуку и вибрации, это как минимум V8.
    Поехал, при движении все нормально, а вот на паркинге или задней передаче вибрация ощутимая.
    Как только двигатель прогреется вибрация пропадает.
    На форуме нашел несколько тем с похожими симптомами, только как проверить опора ли это или нет там не написано.
    Пришлось вооружившись монтировкой проверять самому.
    Воткнул монтировку между креплением опоры к кузову и креплением к двигателю начал приподнимать, крепление гуляло свободно. (Можно еще поддомкратить двигатель, только не сильно. Если опора порвана, то двигатель спокойно поднимется)
    Ну, что же. диагноз подтвердился.
    Заказывал в Exist.
    Посмотрел ценник на новые опоры и прифигел.
    В среднем с доставкой в 2 дня стоит 9 000.
    Нашел с доставкой 2.5 недели, соила 4300. Заказал.
    Через 2 недели получил опору и поехал менять.
    Для тех, кому интересно номерок 50820-SNB-J02
    Ничего сложно нет. Вывешиваем перед машины, снимаем защиту картера(у кого есть), подкладываем брусок под картер в районе сливной пробки и поддомкрачиваем немного двигатель.
    Дальше откручиваем верхнюю тягу, выкрутив 3 болта(отмечеты красным) и снимаем тягу.
    Потом выкручиваем болт и гайку крепления опоры к двигателю(отмечено желтым)
    картинка 1
    Следующим этапом откручиваем боковое крепление опоры к кузову
    картинка 2
    Осталось выкрутить 2 болта крепления самой опоры и вытащить ее.
    Старая и новая опоры
    картинка 3
    Собственно, "каюк" опоре
    картинка 4
    Немного фоток без опоры
    картинка 5, 6, 7
    Ставим новую опору, крепим к кузову.
    Перед тем как закручивать крепления к двигателю домкратом выставляем двигатель, чтобы был вровень с креплением(не выше и не ниже). Сильно не затягиваем.
    После возврашаем тягу, убираем домкрат из под двигателя, затягиваем все болты\гайки и наслаждаемся тишиной. Никаких вибраций.
    Update 2014:
    И в дополнение - нет смыла писать мне в личку и о чем-то спрашивать. Прошло уже 3 года, скоро уже 3 года, как у меня нет сивика. Я, тупо, уже ничего не помню.
    Миниатюры Миниатюры Замена правой верхней опоры двигателя-img_0709_1.jpg   Замена правой верхней опоры двигателя-img_0711_1.jpg   Замена правой верхней опоры двигателя-img_0712.jpg   Замена правой верхней опоры двигателя-img_0714.jpg  

Замена правой верхней опоры двигателя-img_0717.jpg   Замена правой верхней опоры двигателя-img_0718.jpg   Замена правой верхней опоры двигателя-img_0716.jpg  
    Последний раз редактировалось zoomman; 22.08.2014 в 22:58.

Новичок

Доброй ночи. У меня симптомы один в один как и у вас. Началось в поедельник 4 июля. Утром стал выгонять машину с гаража и чуть не а......л. Вибрация на Р и на R. При переключении на D вибрация пропадает. После прогрева минуты через две три вибрация изчезает. Машина точно как у вас цвет галакси грэй 2007г только exe. Тоже бралась в аояме. Даже крепления под номера от аоямы. Весь мозг вынес себе. Дума крендец коробке. Пока не прочитал ваш отчёт. У нас в городе один сервис хонды. Звонил им вчера-ничего путного от них так и не добился. Записался на диагностику-очередь аж только через неделю жесть. Да и сомневаюсь что определят правильно. Есть опыт общения с ними замены натяжного ролика. Пока сам не показал что менять долго соображали. Сам в железках туповат. Я так понял кроме правой и левой верхних опор есть ещё. Подскажите пожалуйста парт. номера остальных опор, и где их искаать под двиглом. Завтра полезу смотреть опоры. Да если возможно подскажите где покупали опору. На эксисте 5500 и дороже. По результатам отпишусь. Спасибо за подробный отчёт.

Автор темы

Цитата Сообщение от АУЕ34 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. У меня симптомы один в один как и у вас. Началось в поедельник 4 июля. Утром стал выгонять машину с гаража и чуть не а......л. Вибрация на Р и на R. При переключении на D вибрация пропадает. После прогрева минуты через две три вибрация изчезает. Машина точно как у вас цвет галакси грэй 2007г только exe. Тоже бралась в аояме. Даже крепления под номера от аоямы. Весь мозг вынес себе. Дума крендец коробке. Пока не прочитал ваш отчёт. У нас в городе один сервис хонды. Звонил им вчера-ничего путного от них так и не добился. Записался на диагностику-очередь аж только через неделю жесть. Да и сомневаюсь что определят правильно. Есть опыт общения с ними замены натяжного ролика. Пока сам не показал что менять долго соображали. Сам в железках туповат. Я так понял кроме правой и левой верхних опор есть ещё. Подскажите пожалуйста парт. номера остальных опор, и где их искаать под двиглом. Завтра полезу смотреть опоры. Да если возможно подскажите где покупали опору. На эксисте 5500 и дороже. По результатам отпишусь. Спасибо за подробный отчёт.
    Ну, симптормы у многих такие же.
    Кто-то даже менял ремень, ролики и натяжитель, только это не помогло.
    Если на холодную включаешь заднюю передачу и начанается сильная вибрация, то 100% меняй правую верхнюю опору.
    Номер я указал в отчете. Просто когда я заказывал можно было выбрать за 4300р с 2х недельной доставкой. Я и заказал. 5500 неплохой вариант.
    Остальные опоры скорее все остальные в норме, т.к. там рваться не чему.
    Меняй опору и будет тебе счастье.

Участник

Цитата Сообщение от zoomman Посмотреть сообщение
    Ну, симптормы у многих такие же.

Если на холодную включаешь заднюю передачу и начанается сильная вибрация, то 100% меняй правую верхнюю опору.
    .
    у меня та же хрень. Купил бу сивик - неделю было все отлично, а в одно утро меня задняя передача сильно озадачила.
    Но у меня и при прогретой машине такая же фигня, на N P D - никаких вибраций, может у меня не правая верхняя опора?

Новичок

привет брат по технике,если не сложно ответь,где можно купить по такой цене опору....заранее благодарен

ホンダ - 夢の力

Хороший отчётик..... спасибо...

Новичок

zoomman
    Большое спасибо. Поехал сегодня в сервис без записи. Машину оставил у них остывть. Машина остыла стали пробовать-немного прифегели. Сразу стал указывать им на опору правую верхнюю. Почесали затылки ретировались до среды-сказали что будут консультировться в ХМ. Да кстати на фото у Dmitriy зазор 5мм. У меня его практически нет. Посадил племянника за руль и стал наблюдать за переключениями. При положении R зазора прктически нет, зазор становится чуть больше при положении P. Самый большой зазор на D. Но это всё примерно 2 мм. Её снимали когда меняли натяжитель с роликом месяца полтора назад. Может чё накосячили. Но зазор у меня точно не 5мм даже в положении D. Морально уже подготовился к замене. Завтра поеду закажу опору и всё таки настою на замене. Нашёл схемку на хондаворлд. Подробненько все опоры расмотрел. И заднюю и левую АКПП. Есть ещё одна конторка у нас неплохо ребята работают по зап. частям. Я у них свечи ирридевые денсо брал.Завтра звякну им что скажут про цену на опору. Вот так вот у нас в провинции. Что бы что то достать вся п.па в мыле. У вас с этим попроще. Ещё раз спасибо. О результатах отпишусь.

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 23:24 ----------

Да и ещё совсем забыл при прогреве(холодная машина примерно 1000-1100об. грею на D соответсвенно обороты падают до 650) при переключении на R (обороты на D ещё примерно 750) обороты потпрыгивают до 1000, соответсвенно и идёт вибрация. Постепенно обороты падают до 650 и вибрация исчезает. На всё про всё уходит примерно 2-3 мин. Стараюсь не допускать вибрацию поэтому грею на D. По мере прогрева переключаю на N, проскакиваю R, и догреваю уже на P. Ну вот как то вот так. Опору вроде всю просмотрели ничего не нашли. Домкратить и шевелить я думаю побоялись что порвут.
    Последний раз редактировалось АУЕ34; 12.07.2011 в 00:29.

Старожил

zoomman уважуха за отчёт!вчера решил глянуть,так как тоже присутствует вибрация.опора треснула,и из неё какая то хрень сочится,-что это?понимаю что с такой проблемой лучше на тачке не ездить,но всё таки,две недели в щадящем режиме можно?

ホンダ - 夢の力

Цитата Сообщение от Санич Посмотреть сообщение
    ....понимаю что с такой проблемой лучше на тачке не ездить,но всё таки,две недели в щадящем режиме можно?
    иначе остальные начнут наё.... цепная реакция...

Автор темы

Цитата Сообщение от Санич Посмотреть сообщение
    zoomman уважуха за отчёт!вчера решил глянуть,так как тоже присутствует вибрация.опора треснула,и из неё какая то хрень сочится,-что это?понимаю что с такой проблемой лучше на тачке не ездить,но всё таки,две недели в щадящем режиме можно?
    Внутри подушки масло, оно и сочится.
    Я ездил недели 3 и не парился.
    Болты не менял.
    Тоже читал мануал, только когда менял так и не понял, зачем болты менять???