Замена блока отопителя с ручным управлением на автоматический блок управления

Показано с 1 по 10 из 29

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Автор темы

По умолчанию Замена блока отопителя с ручным управлением на автоматический блок управления

В общем то поискав темы на форуме, да и в интернете в целом не нашел смельчаков решившихся на данный свап, а если и находились такие, то молчали... Вот и я, лелея свою мечту заменить наконец-то тросиковое управление печкой на электрическое, долго думал над своей работой. Изучал схемы, мат. часть (по возможности), мечтал... и таки осуществил в реале все свои идеи. Заменил я блок управления отопителем (кондиционером) с ручным управлением на блок управления с автоматическим управлением отопителя. Если кто и делал из парней из интернета, то я не знаю как. Я хочу рассказать о своем методе, который считаю наиболее затратным и облегчить труд и не облегчить кошелек последователей. Это все конечно лирика, итак к делу. Я купил корпус отопителя (печка вместе с радиатором и испарителем) с моторчиками управления:
    -заслонкой смешивания потоков воздуха (это та заслонка, которую чистят обычно, в профиль как месяц);
    - заслонкой изменения направления потоков воздуха (ноги, рот, голова, тело... ).
    Цена за это чудо со скидкой и торгом 3к рублей, еще и тросик на кран запросил.
    Далее я купил блок вентилятора отопителя вместе с самим вентилятором за 1к рублей.
    Купил подторпедную косу за 2к рублей (там на самом деле куча проводов и одна коса, одна пачка проводов как раз от печки - она нужна по зарез).
    Следующий пункт это панель управления отопителем (с электронным управлением соответственно) - 1.5к рублей;
    И гребаные жлобы запросили аж 1.5к за силовой транзистор (не стал мозги пудрить забрал у них же, хотя мог дешевле купить), который обязателен в схеме он же и финальный в этой цепочке.

Что имеем... смотрим фотки (очень я плохо нафотал, мало и даже очень мало).

Оказалось, что я зря изучал схемы подключения, с новой косой все включается довольно просто, за единственным немаловажным НО! Косу придется менять целиком! Там один разъем совсем другой, как раз тот, который пачку проводов с печки берет (есть на фото, серый разъем у меня в руках, тот который был у меня, нового не сфотал увы).

Основные задачи:
    - снять панель приборов (именуемая торпедо в народе);
    - заменить корпус отопителя;
    - заменить жгут проводов (подторпедную косу);
    - ну и естественно собрать все обратно.

Про снятие панели я уже где то коротенько на словах писал в теме про печку, по замене жгута проблем не возникло, отсоединяй и освобождай провода, новый встает на те же места и крепления (саму панель просто откинул на сидушки, полностью не вынимал).

Печка встала ровно как и должна там стоять.

По ходу дела пришлось смастерить крепление для воздуховода в ноги задним пассажирам, там такой уголок и он как то у меня не лез совсем, чтобы не остаться на месте, замотал изолентой (поганенькой) и держится .

Сборку как всегда обратно разборке провел, кстати записывал ходы, чтобы болтов лишних не оказалось.

Время было около полуночи, торопился ( не из за спешки или работы, просто эйфория мечты толкала) собрал все, комп под бордачком просто соединил и подключил аккумулятор.............. очень тускло и часто моргают поворотники..........

Включаю зажигание, ошибок нет, все тухнет как положено... выключатель вентилятора самую малую скорость, еще на две скорости больше - шумит, регулировка заслонок... работает (в ноги, в уши, в хвост), регулировка температуры... максимум и под капот - работает. Счастье Моргание поворотов - это сигналка, понял я. Покрутил все разъемы сигналки - все на месте....... Разбираться не стал, просто покайфовал минут десять и домой, время к часу ночи.

Во сне приснилась масса не прикрученная к MICU... С утра прикрутил и сигналка перестала косячить и стал заводиться мотор. Радости полные штаны, все работает как я и хотел, ничего не накосячил, осталось дособрать остатки...

Собрал, договорился заправить кондиционер, поехал домой помыться, поесть и тут... люк не закрывается (открыл на время ремонта, чтобы продувало, и не жарко было) и плафон подсветки передний не горит..

Дело вот в чем, коса хоть и с машины с климат-контролем (...климакс-контроль, сорри за флуд, просто уж отвлечься от писанины), но от машины без люка, и в косе не хватает проводов. Что я сделал? Я со своей косы вынял те самые разъемы вместе с проводами и соединил в схему как положено, но отдельно от косы, там еще два провода массы были, прикрутил на неизвестное отверстие в трубе панели приборов. Люк заработал, свет горит.

В итоге купил я не все, необходимо докупить отделку панели селектора АКПП, т.к. новая панель и старая отличаются размерами (500 рублей).

Счастлив до безобразия, что наконец то могу регулировать тепло и направление потоков, дует как сумасшедший.

Теперь из печального:
    Пока заправлял кондиционер и газовал при этом, заметил, что из трубы дымит каким-то неприятным дымом, похоже, что масло попадает...но это уже совсем другая история...

Время заняло полтора дня. Сегодня суббота - пол дня ковырялся, вчера в пятницу с часу дня до часу ночи.
    Весь текст написано в опьянении радости (пива), будет уточнятся и корректироваться, завтра дополню скудным набором фотографий.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	799 
Размер:	15.4 Кб 
ID:	144260   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	596 
Размер:	24.6 Кб 
ID:	144261   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	617 
Размер:	22.3 Кб 
ID:	144262   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	583 
Размер:	26.3 Кб 
ID:	144263  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5.jpg 
Просмотров:	553 
Размер:	18.2 Кб 
ID:	144264   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6.jpg 
Просмотров:	540 
Размер:	28.4 Кб 
ID:	144265   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	7.jpg 
Просмотров:	498 
Размер:	25.2 Кб 
ID:	144266   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	8.jpg 
Просмотров:	521 
Размер:	18.5 Кб 
ID:	144267  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	9.jpg 
Просмотров:	515 
Размер:	24.1 Кб 
ID:	144268   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	10.jpg 
Просмотров:	534 
Размер:	29.9 Кб 
ID:	144269  
    Последний раз редактировалось andrewk19; 05.08.2013 в 07:24.