Ну и лох же я. повёлся. Искал сивик, увидил совершенно случайно рекламу- Ритейл Авто, адрес- варшавка97(одноимённый сайт). Звоню- Сивик автомат 2008 года елеганс 605000. Приехали туда, мелкий дрыщавый менеджер по имени Володя Полторацкий (простите за переход на личности но не хватает просто слов!!! а ему ооооченб хочется разбить морду т.к. нормальный человек у которого есть совесть не пойдёт работать в компанию где разводят людей), пошли показали машину- всё вроде есть, и ещё на складе якобы все цвета, да ещё и наврали- да да мы официальные дилеры. (один раз упоменули что работают с аоямой- у них перекупают,а вот я дурак поверил! Хотя если подумать- как может быть у них тогда цена дешевле чем в аояме!!!!) ну решили купить, сели за комп, говорит давайте любой цвет, понравился галакси грей, они говорят- ок есть. теперь диалог: ( М- вышеупомянутый ЛжеМенагер, Я- я-неудачник)
М- знаете, цена 605 тыщ но она не окончательная- чтоб хоть както приблизится к цене 670 тыщ у оф. дилера мы должны хотябы на 50 тыщ поставить допы. (кстати до 23 февраля у оф реально было купить ещё елеганс за такие деньги)
я- (про себя) здесь явно чтото неладное
М- ну так как?
я- хорошо какие у вас есть?
М- защита картера- 10 тыщ (!!!!) , защита АКПП 15 тыщ, сигнализация томагавк- 13 тыщ, ну плюс цвет металик 10 тыщ, вроде хватит
я- (решив что цены действительно норм, повёлся, думая что всё равно это всё придётся ставить) Ну ладно, сколько в итоге получается?
М- 650000, срок поставки 2 недели со склада + установка допов. Сейчас вы должны оплатить 60000 (10%) залог.
Позже составили договор, мы оплатили, я счастливый что так повезло приехал домой. Проходит 5 дней- звоню-
я- ну как дела?
М- всё нормально, машина ещё на складе, у нас оченб много заказов, может не успеем, но машина уже с допами.
я- ок.
Проходит ещё неделя, переодически звоню- всё тоже самое, при этом он говорит что не знает когда поставка, то не поговорил ещё с менеджером по поставкам, то нет ещё ПТС. отмазки.
после указаного в договоре срока- 2 недели- Звоню-
М- Ну чтож вы так спешите. машина обязательно будет на след неделе.
Проходит 3 дня. Звоню опять- он извините ещё не поговорил с менеджером по поставкам позвоню через 5 минут.
Проходит 3 часа- звонит.
М- извините у нас закончились машины 2008 года, к сожалению ваша оказывается была зарезервирована ещё в январе. остались только этого года на сто тыщ дороже, приезжайте заберайте деньги.
я- (в шоке ... ничего толком не смог сказать) Я вам сейчас перезвоню
После этого я решился дара речи минут на 10. Посоветовался с семьей. Думаю что делать. Тут подключился папа. Позвонил им, наорал как следует. Они говорят- приезжайте забирайте деньги. Я поехал. В дороге звоню ему (проехва уже пол пути)-
я- я еду
м- как так??? у нас сегодня санитарный день! (бассеин чтоли??) и завтра и после завтра! денег щас нет, касса закрыта мы вам не дадим!
После очередного жёсткого разговора говорит ладно приезжайте. приезжаем- встречает, усаживает, говорит- сидите ждите, щас кто нибудь внесёт залог, тогда этиже деньги вам и вернём.
Это жёстко меня взбесило. Посидели 10 минут, какойто мужик вроде бы расплатился но как оказалось он дал только 30 тыщ! а не 60.
м-Сидите ждите сколько хотите я вам говорил не приезжать!
и тут моё терпение не выдержало! посколько манагер этот оказался моложе меня, я перешол на РУсский алфавит- Мат и на ТЫ. гворю
я- чтож ты мне наврал всё, что машина есть, что на складе! и щас продолжаеш врать с*ка! я сегодня же подаю на вас в суд по этому договору.
м- да я.... и опустил глаза.
ПОзже я позвал главного. Главных оказались 2 старших менеджера- 1- вылез Чурка 2- белабрысый деревенщина аля Вася.
Говорят- Давайте напишем щас отказ заявление и деньги будут сразу.
я написал. отдал.
м- хорошо, мы вам завтра позвоним- завтра будут деньги. Опять враньё.
я- вы сказали сегодня. хорошо, вынормально работать не хотите- давайте тлефон вашего директора буду разговаривать с ним.
м- нет! я не дам, запишите мой.
После 15 минут я пытался выбить телефон- но бесполезно.
Они убидили меня что деньги будут завтра в 11 утра приезжайте. я уехал. Дома накатал притензию для суда если что, подумал что подключу если что знакомого мента который занимается похожим беспределом, благо связи есть и сам работаю в подразделении ментовском)) и думаю- если завтра не отдадут подключю всех.
На след день звоню.
М -который мелкий- ой я сегодня не работаю и завтра я ничего не знаю.
Звоню туда на город, разговариваю- с гл. менеджером Васей- он говорит- извините ещё нет директора, в течении дня вам перезвоним и скажем о решении. Очередной скандал- и они дали согласие- ладно, приезжайте. Я приехал. На всякий случай включил диктофон на мобиле. Радостно встретили , через 15 минут не довольная бухгалтерша отдала деньги.. радостный я поскорее оттуда уматал, проверил каждую купюру на оригинальность)
Изза этих уродов я лешился 2-х недель. За эти 2 недели Хонда подняла цены даже на автомобили 2008 года на Сотку точно. Елеганс 760.. Такое я не смог потянуть и пока что мой выбор остановился на Киа Сид. Возьму её...
А про эту фирму- думаю уже связываться щас бесполезно т.к. полюбому у них есть связи, и выкрутятся, а работа их такова- человек внёс залог, а они эти деньги крутят по пол года.. хорошо я со скандалами вернул за день. вот так..
Вывод- НИКОГД!!!! не ведитесь на дешёвые ценики не официального дилера! оф дилеры представлены только на сайте автопроизводителя! Кстати для примера есть компания Русс-авто - так на сайте написано что это оф. дилер а это тоже развод. туда приезжаеш- и чурки говорят цену на 100000 дороже чем по телефону. НЕ ВЕДИТЕСЬ НИКОГДА!!! будьте внимательны. Фух. вроде все высказал. Всем удачи! жалк не стал Хондоводом =(((![]()