Расковырял машину от наледи, по бортовому +3C , а потом так внезапно заметил, что климат меня начал охлаждать, а по бортовому +55С. Я понимаю, что это датчик, но может кто объяснит, где его найти)
Расковырял машину от наледи, по бортовому +3C , а потом так внезапно заметил, что климат меня начал охлаждать, а по бортовому +55С. Я понимаю, что это датчик, но может кто объяснит, где его найти)
Если разницы между 4D и 5D по устройству нет, то датчик температуры находится
на панели управления рядом с рулевой
колонкой справа, там решеточка небольшая![]()
Я про датчик температуры за бортом) Климат смотрит эту температуру, что бы понять охлаждать или греть внешний воздух (вроде бы)
Ээм, на этой решетке датчик ВНЕШНЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ?!?!
laff,
нет конечно. тот датчик находится снаружи.
а твоя тарелочка может просто хочет назад домой? на родную планету у звезды альдеборан?![]()
смотри, где стоит датчик
Это ж бампер снимать нужно... с меня одного раза хватило, когда у меня диодная лампа в фару упала...
но всё равно спасибо
alf555, понятно почему он 55C пишет )
чего интересного нашёл..
Логический индикатор наружной температуры воздуха
Начальные показания температуры наружного воздуха после поворота ключа в замке зажигания в положение ON (II).
•Если температура охлаждающей жидкости 60 °C или выше, при замке зажигания в положении ON (II), будет показана температура, которая была последний раз, когда замок был повернут в положение OFF, с учетом текущей температуры, измеренной датчиком наружной температуры воздуха.
•Если температура охлаждающей жидкости 59 °C или ниже, при замке зажигания в положении ON (II), будет показана текущая температура, измеренная датчиком наружной температуры воздуха.
Во время движения обновите датчик наружной температуры воздуха.
Если температура, измеренная датчиком, выше, чем температура на индикаторе, индикатор будет увеличивать значение на 1 °C каждую минуту после того, как скорость будет выше 30 км/ч в течение 1 минуты и 30 секунд и более. Она будет увеличиваться до тех пор, пока не будет показываться текущая температура наружного воздуха. Таким образом, первое изменение индикатора произойдет через 1 минуту и 30 секунд после того, как скорость автомобиля будет выше 30 км/ч. Если скорость автомобиля упадет ниже 30 км/ч, индикатор снова перестанет обновлятся, пока скорость снова не будет 30 км/ч или выше в течение 1 минуты и 30 секунд.
Если температура воздуха снаружи меньше, чем показывает датчик, температура будет падать на 1 °C каждые 2 секунды, пока не будет показываться текущая температура, в соответствии со скоростью автомобиля.
Со скрипом въехал в написанное... в двух словах: утром при заводе тачка покажет то что на датчике, и потом будет обновлять показания только на скорости 30км+