Патрон можно купить на любой разборке всего за 50 р
Патрон можно купить на любой разборке всего за 50 р
Не стал плодить очередную тему, поэтому решил свой мини отчет запостить здесь! Зразу извеняюсь за качество фоток (1,3Мпикс)
Воббщем долго неспешно искал как и все тут себе патрон под двухнитевую лампу! Оказавшись на Южке в одной из лавок нашёл под двухнитевую, НО ЦОКАЛЬНУЮ лампочку! Ну и купил 2 штуки. Приехал в гараж и решил проверить, влезит ли цокольная лампочка (а она немного толще) в нашу фару. Оказалось увы... Не прокатило.
Забросил и стал неспешно искать дальше!.
И случайно на соседнем форуме увидел как делают в престиже (10-ый пост в теме)
И заметил что патрон точ в точ как у меня, под цокольную лампу!
Воббщем пошёл в гараж, снял обшивку и начал растачивать заглушку справа круглым напильником!
Понадобилось точить не до треугольного отверстия, а до круглого!!!
![]()
Потом вытащил туманку и тож немного расточив, моя лампочка (обычная 2-ух контактная за 6 рублей) влезла.
(это до фото до обработки напильником)
Вот фото моего патрона (тоже не очень чёткие):
Далее патрон закрепляем в отверстии фары (либо при помощи проволоки, либо ещё как нибудь) и подключаем кто как умеет...
К родной туманке подходило 2 провода. "Масса" (черный) и "плюс" (красный). подключил их к новому патрону, и запаралелил на правую сторону.
"Плюс" с габарит взял с подсветки номера и провёл к левой и правой фаре.
Затраты:
2 патроны от (только не смейтесь) ГАЗЕЛИ под обычную двухнитевую лампочку - по 40 руб.
2 лампочки - по 6 руб.
20 мин времени на обработку правой фары,
10 мин на доработку левой!
30 мин подключения проводки...
я же говорю, на разборку не попала этот подошел хорошо
и еще: отверстие круглой формы мне сделать было намного проще и быстрее. Еще одна причина , по которой я выбрал именно этот патрон (ну, и еще цена, конечно - те же 50 рублей). посадочный диаметр 23 мм, встал с натягом, закреплен скобкой, держится крепко. Единственное- у себя немного не продумал на первый раз, поэтому миллиметра на три приподнялась обшивка. Делали вместе с Bobrusha+Volki70 ему на машину, там вообще ничего не заметно, обшивка на месте. Буду свой снимать и подрежу немного, как у него.
вот, я и говорю, ничего страшного и непреодолимого!! Вполне по силам. Если нет желания копаться самому, приезжайте.
Спасибо автору за фотоотчет. Тоже сделал себе сегодня габариты. Единственное,что "плюс" припаять к подсветке номера не представилось возможным в связи с отсутсвием розетки рядом с авто.Пришлось надрезать проводку,и подключится на "скрутке". Вынашиваю план,в последствии переделать эти сопли.Джексону отдельное спасибо за желание помочь.
Последний раз редактировалось АЛЕХСАНДЕР; 01.04.2009 в 10:45.
Да звони, если что, скоро подсветка ног будет.
Какой патрон использовал?