Всем привет. Поиском прошелся - нужного топика тут не обнаружил. Так что, если я просмотрел, то прошу дать линк. Заранее прошу прощения за большой объем изложения.
Недавно я пополнил ряды хондоводов, чему очень рад. CIVIC 93-го года, седан, движок D15B2, моновпрыск, АКПП-4. Вот с этой самой АКПП у меня нарисовалась нехилая проблема. При движении по трассе на D4 в момент отпускания педали газа раздается такой вой, что просто хочется выпрыгнуть из салона. Сегодня ездил на СТО, там чудо-специалист по АКПП, прокатившись со мной, заявил мне, что планетному ряду пришел "белый пушистый зверек" и что ремонт мне обойдется в круглую сумму, начиная от 1000 уе. И что мне лучше прям немедленно перестать пользоваться машиной до ее полного выздоровления.
Сразу оговорюсь - при движении на D3 ничего подобного не наблюдается. Передачи переключаются мягко, бесшумно, без рывков и т.п.
Есть вариант (для меня) купить за неоченьдорого МКПП-5(+рычаг+сцепление+педальный блок) от такой же хонды (разбили, гады, но движок и коробка целы) и заменить мою АКПП на МКПП.
Сам вопрос: нужно ли будет "перечиповывать" двигатель? Т.е. перепрошивать мозги?
Второй вопрос: если я буду снимать МКПП с битой машины - имеет ли смысл снять сразу с нее и "мозги"? Они нормально подойдут на "чужой" двигатель?
Третий вопрос: где эти самые мозги находятся? Книжки умной по машине нету...
Заранее спасибо за советы.