Избитая тема....
есть D14A3 хочется совсем бюджетно увеличить табун....
Задумка проста, Vtec бошку вместо родной.

По существу что надо:

-голова(в сборе с впускным колектором форсунками и дросселной заслонкой, клапаном втек) D16Y8, D16Z6(точно сростаются с моим блоком)
-трамблер(с вв проводами) от той же бошки
-мозг(предположительно 37820-P2M-Y01)
-переходник от моей проводки к новым мозгам
-прокладка под ГБЦ (12251-P2J-004 )
-болты ГБЦ новые(от какой бошки?)
-ремень ГРМ+ролик+помпа(по вину моего мотора)
-сальник распредвала+передний коленвала+колпачки м/с в голове "новой" заменить(во вину "того" мотора )
-масло, антифриз, свечи
-фильтр воздушный намудрить(родной в топку )

Итак из вопросов:
-фишки в моторном отсеке-срастуца ли?
-"распиновка фишек нового трамблера"
-подача топлива на "новую рампу", придется ли что то городить или одинаковое?

Итак начнём: ну с железяками всё ясно, замена бошки с удалением жиклёра маслянного из блока+ замена ГРМ, сращение выпускных систем(болгарка+полуавтомат, хотя может обойдётся), а вот дальше пошли вопросы:

с переходником от моей проводки к новым мозгам всё более или менее понятно, распиновка моих мозгов есть распиновка тех тоже есть-совместить, ну или кто то здесь на форуме готовыми барыжил ....

непонятки в моторном отсеке(с проводкой): я снял свою башку и осталась куча фишек, подходят ли они к новой бошке(датчик положения дроссельной заслонки, датчик температуры воздуха на впуске,+ещё два разёма на корпусе ДЗ)? Ещё надо прокинуть провода от соленойда втек к мозгам(всё вроде как понятно). Далее трамблер, ясно что фишки с моего не подойдут к "новому"(ситуайия похожа на ситуацию с мозгами вот только распиновки "нового нет"), посему вопрос: что и куда??
Останется ещё вопрос с зажиганием, но его думаю решить изготовлением разрезной шестерни.

Итак из вопросов:
-фишки в моторном отсеке-срастуца ли?
-"распиновка фишек нового трамблера"
-подача топлива на "новую рампу", придется ли что то городить или одинаковое?

может быть что пропустил и есть ещё какие подводные камни???
Заранее спасибо всем за ответ!!!!

---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 09:17 ----------

ОЧЕНЬ ПОПРОШУ НЕ СВЕДУЮЩИХ НЕ ФЛУДИТЬ, только по существу!!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 09:18 ----------

ясно тут одни дрочилы(на тему мега свапов и получение мощностей за 200л.с.) и флудилы жаль....думалось есть толковые люди что то делающее рукам ....с машиной