ELD (датчик электрической нагрузки) где искать , как проверить?

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32
    Участник

По умолчанию ELD (датчик электрической нагрузки) где искать , как проверить?

В общем проблема такая: Разход топлива большой, из выхлопа запах недогоревшего бензина (запах ацетона) , быстро засераются свечи, инжектор, Завышен оч сильно СО.(сказали на техосмотре).Ни каких чеков нет.

Под подозрение попала лямбда, На диагностике сказали якобы она чевото там выдаёт и дело не в ней....., а указали на какуюто ошибку , якобы это не исправен датчик ELD...
    Тока чёто я не нахожу ни какой связи между ним и моей проблемой.....
    Парни с автосервиса так и не смогли сказать где стоит этот датчик , вроде гдето на генераторе или рядом... Какие соображения будут???

Старожил

я бы рекомендовал проверять лямбду. на данный момент могу сказать что про такой датчик не слышал.
    ты в каком городе обитаешь кстати? если в мск то можно пересечься и глянуть что передает лямбда в мозги авто.

Автор темы

Город Томск, в мануале чёто было сказано про этот датчик, типо включаешь габариты, и повышаются обороты так как этот датчик мереет нагрузку на генер. и добовляет холостых.... то что он есть это точно, вот тока как это связано с тем что бензина много льёт??? ребята с сервиса говорят якобы этот датчик плохо мереет и влияет на излишнюю подачу топлива , а обороты при этом почемуто не выростают....ну ересть же полнейшая????

---------- Сообщение добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 08:16 ----------

как лямбду в домашних условиях проверить не снимая??? И кто знает как переделывают универсальные лямбды ???

Старожил

хм. никак. можешь купить адаптер K-L линии мастеркитовский и подружить машину с компом - на компе и получишь сигнал с лямбды.
    у меня уже полтора года стоит универсальная бошевская лямбда. полет отличный.

Автор темы

Ну и чего? по датчику ELD (датчик электрической нагрузки) не кто инфой не владеет что ли????

Старожил

покурил мануал ЕЛДы не нашел нигде. нужен номер ошибки, а не догадки сервисников.

Всеже моё имхо в том что от чрезмерной нагрузки или косяков вылезет либо чек (хотя регулятор напряжения должен выровнять все), либо будет недозаряд акума (утечки потери и прочее).

Еще раз снимать показания с лямбды и анализировать график её работы. Показания с нее могут идти, вопрос насколько они адекватны.

Автор темы

Еще раз снимать показания с лямбды и анализировать график её работы. Показания с нее могут идти, вопрос насколько они адекватны.[/QUOTE]

А гдето можно найти на графиках или как, показания нормальной лямбды чтобы сравнивать????

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 13:01 ----------

reader, Смотри чего надыбал.... reader,

И про расход тоже пишут.....

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 13:09 ----------

http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=371&t=40997

---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 13:11 ----------

38255-S5A-003. католожный номер этого датчика (вроде как на всех хондах он одинаковый) счас буду шукать....

Новичок

Подскажите пожалуйста, что делать с датчиком ELD? Показала ошибка р1298.

хондоMania :P

Кисма,
    если выскакиевает всегда, после сброса ошибок, то сдох, замена датчика решит проблему.

Участник

У меня тоже ошибку выдает. Пока езжу так голову не грею. Закажу при удобном случае, он новый в экзисте 1300 стоит