Илья Сергеевич, да, сегодня еще покатался с датчиком температуры: при -16..-18 в городе температура гуляла от 83 до 88 градусов. Но все равно это же рабочая температура, соответствующая полномк прогреву двигателя
Илья Сергеевич, да, сегодня еще покатался с датчиком температуры: при -16..-18 в городе температура гуляла от 83 до 88 градусов. Но все равно это же рабочая температура, соответствующая полномк прогреву двигателя
Вот раньше уже выясняли какую температуру указывает каждый прямоугольничек на индикаторе и когда включается вентилятор:
Справочно привожу данные по термостату нашего двигателя R18A2:
Стандартный термостат:
Высота подъема - > 8,0 мм
Начало открытия - 80-84 °C
Полное открытие - 95 °C
Шкала температуры охлаждающей жидкости ОЖ (слева кол-во кубиков на индикаторе температуры, справа - собственно температура ОЖ), только для Honda Civic VIII поколения:- 1 < 56 °C
- 2 - 56 °C
- 3 - 59 °C
- 4 - 62 °C
- 5 - 65 °C
- 6 - 68 °C
- 7 - 71 °C
- 8 - 74 °C
- 9 - 77-103 °C (при температуре 96,5 °C включается вентилятор охлаждения радиатора двигателя на высокую скорость);
- 10 > 103 °C
- 11 - то же.
Из таблицы видно, что
- 9 прямоугольничков на индикаторе термометра - это норма;
- 10 прямоугольничков на индикаторе термометра - это максимально допустимая рабочая температура;
- 11 прямоугольничков на индикаторе термометра - это перегрев двигателя с последующим его автоматическим отключением (температура отключения зависит от страны импортера).
Последний раз редактировалось SR1; 07.01.2015 в 20:48. Причина: уточнение темпратуры охлаждающей жидкости выше которой включается вентилятор радиатора двиг-ля на высокую скорость (96,5 °C).
http://omanual.ru/Honda/Civic-4D/8/R...000HBRT00.HTML
"Вентилятор радиатора вращается на низкой скорости, но не вращается на высокой скорости при температуре охлаждающей жидкости выше 96,5 °C"
Вот эта фраза из мануала наводит на мысль, чтовысокая скорость вентилятора должна включаться при температуре ож 96,5 С
температура за бортом -19, прогрев до 2-го кубика и в путь...14км, после поездки температура двигателя 87, климат на 19 градусов 4-я скорость обдува, поездка назад...начальная температура 6 кубиков климат на 19... 3-я скорость обдува...после поездки температура двигателя 96 и вентилятор не включился..пока
Последний раз редактировалось ПУМБА; 11.01.2015 в 13:19.
Не хочу открывать новую тему, уже запутался читая предыдущие сообщения, в общем проблема такая плохо греет печка до 0 еще худо бедно после -15 вообще замерзает в машине даже лобовое с обдувом именем покрывается, но вот в режиме облака в лицо центральные сопла ощутимо теплее воздух чем в боковых, после 20 минут езды щупал патрубки радиатора, верхний теплый могу свободно держать а нижний холодный... Есть ли дельные советы, сама не перегревается машина антифриз на уровне..