Замена правой верхней опоры двигателя

Страница 1 из 81 1231151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 805
    Старожил

По умолчанию Замена правой верхней опоры двигателя

В одно прекрасное утро завел машину и немного прифигел… Неужели ночью мне кто-то двигатель поменял на дизель, да еще, по звуку и вибрации, это как минимум V8.
    Поехал, при движении все нормально, а вот на паркинге или задней передаче вибрация ощутимая.
    Как только двигатель прогреется вибрация пропадает.
    На форуме нашел несколько тем с похожими симптомами, только как проверить опора ли это или нет там не написано.
    Пришлось вооружившись монтировкой проверять самому.
    Воткнул монтировку между креплением опоры к кузову и креплением к двигателю начал приподнимать, крепление гуляло свободно. (Можно еще поддомкратить двигатель, только не сильно. Если опора порвана, то двигатель спокойно поднимется)
    Ну, что же. диагноз подтвердился.
    Заказывал в Exist.
    Посмотрел ценник на новые опоры и прифигел.
    В среднем с доставкой в 2 дня стоит 9 000.
    Нашел с доставкой 2.5 недели, соила 4300. Заказал.
    Через 2 недели получил опору и поехал менять.
    Для тех, кому интересно номерок 50820-SNB-J02
    Ничего сложно нет. Вывешиваем перед машины, снимаем защиту картера(у кого есть), подкладываем брусок под картер в районе сливной пробки и поддомкрачиваем немного двигатель.
    Дальше откручиваем верхнюю тягу, выкрутив 3 болта(отмечеты красным) и снимаем тягу.
    Потом выкручиваем болт и гайку крепления опоры к двигателю(отмечено желтым)
    картинка 1
    Следующим этапом откручиваем боковое крепление опоры к кузову
    картинка 2
    Осталось выкрутить 2 болта крепления самой опоры и вытащить ее.
    Старая и новая опоры
    картинка 3
    Собственно, "каюк" опоре
    картинка 4
    Немного фоток без опоры
    картинка 5, 6, 7
    Ставим новую опору, крепим к кузову.
    Перед тем как закручивать крепления к двигателю домкратом выставляем двигатель, чтобы был вровень с креплением(не выше и не ниже). Сильно не затягиваем.
    После возврашаем тягу, убираем домкрат из под двигателя, затягиваем все болты\гайки и наслаждаемся тишиной. Никаких вибраций.
    Update 2014:
    И в дополнение - нет смыла писать мне в личку и о чем-то спрашивать. Прошло уже 3 года, скоро уже 3 года, как у меня нет сивика. Я, тупо, уже ничего не помню.
    Миниатюры Миниатюры Замена правой верхней опоры двигателя-img_0709_1.jpg   Замена правой верхней опоры двигателя-img_0711_1.jpg   Замена правой верхней опоры двигателя-img_0712.jpg   Замена правой верхней опоры двигателя-img_0714.jpg  

Замена правой верхней опоры двигателя-img_0717.jpg   Замена правой верхней опоры двигателя-img_0718.jpg   Замена правой верхней опоры двигателя-img_0716.jpg  
    Последний раз редактировалось zoomman; 22.08.2014 в 22:58.

Новичок

Доброй ночи. У меня симптомы один в один как и у вас. Началось в поедельник 4 июля. Утром стал выгонять машину с гаража и чуть не а......л. Вибрация на Р и на R. При переключении на D вибрация пропадает. После прогрева минуты через две три вибрация изчезает. Машина точно как у вас цвет галакси грэй 2007г только exe. Тоже бралась в аояме. Даже крепления под номера от аоямы. Весь мозг вынес себе. Дума крендец коробке. Пока не прочитал ваш отчёт. У нас в городе один сервис хонды. Звонил им вчера-ничего путного от них так и не добился. Записался на диагностику-очередь аж только через неделю жесть. Да и сомневаюсь что определят правильно. Есть опыт общения с ними замены натяжного ролика. Пока сам не показал что менять долго соображали. Сам в железках туповат. Я так понял кроме правой и левой верхних опор есть ещё. Подскажите пожалуйста парт. номера остальных опор, и где их искаать под двиглом. Завтра полезу смотреть опоры. Да если возможно подскажите где покупали опору. На эксисте 5500 и дороже. По результатам отпишусь. Спасибо за подробный отчёт.

ホンダ - 夢の力

Хороший отчётик..... спасибо...

Автор темы

Цитата Сообщение от АУЕ34 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. У меня симптомы один в один как и у вас. Началось в поедельник 4 июля. Утром стал выгонять машину с гаража и чуть не а......л. Вибрация на Р и на R. При переключении на D вибрация пропадает. После прогрева минуты через две три вибрация изчезает. Машина точно как у вас цвет галакси грэй 2007г только exe. Тоже бралась в аояме. Даже крепления под номера от аоямы. Весь мозг вынес себе. Дума крендец коробке. Пока не прочитал ваш отчёт. У нас в городе один сервис хонды. Звонил им вчера-ничего путного от них так и не добился. Записался на диагностику-очередь аж только через неделю жесть. Да и сомневаюсь что определят правильно. Есть опыт общения с ними замены натяжного ролика. Пока сам не показал что менять долго соображали. Сам в железках туповат. Я так понял кроме правой и левой верхних опор есть ещё. Подскажите пожалуйста парт. номера остальных опор, и где их искаать под двиглом. Завтра полезу смотреть опоры. Да если возможно подскажите где покупали опору. На эксисте 5500 и дороже. По результатам отпишусь. Спасибо за подробный отчёт.
    Ну, симптормы у многих такие же.
    Кто-то даже менял ремень, ролики и натяжитель, только это не помогло.
    Если на холодную включаешь заднюю передачу и начанается сильная вибрация, то 100% меняй правую верхнюю опору.
    Номер я указал в отчете. Просто когда я заказывал можно было выбрать за 4300р с 2х недельной доставкой. Я и заказал. 5500 неплохой вариант.
    Остальные опоры скорее все остальные в норме, т.к. там рваться не чему.
    Меняй опору и будет тебе счастье.

Новичок

zoomman
    Большое спасибо. Поехал сегодня в сервис без записи. Машину оставил у них остывть. Машина остыла стали пробовать-немного прифегели. Сразу стал указывать им на опору правую верхнюю. Почесали затылки ретировались до среды-сказали что будут консультировться в ХМ. Да кстати на фото у Dmitriy зазор 5мм. У меня его практически нет. Посадил племянника за руль и стал наблюдать за переключениями. При положении R зазора прктически нет, зазор становится чуть больше при положении P. Самый большой зазор на D. Но это всё примерно 2 мм. Её снимали когда меняли натяжитель с роликом месяца полтора назад. Может чё накосячили. Но зазор у меня точно не 5мм даже в положении D. Морально уже подготовился к замене. Завтра поеду закажу опору и всё таки настою на замене. Нашёл схемку на хондаворлд. Подробненько все опоры расмотрел. И заднюю и левую АКПП. Есть ещё одна конторка у нас неплохо ребята работают по зап. частям. Я у них свечи ирридевые денсо брал.Завтра звякну им что скажут про цену на опору. Вот так вот у нас в провинции. Что бы что то достать вся п.па в мыле. У вас с этим попроще. Ещё раз спасибо. О результатах отпишусь.

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 23:24 ----------

Да и ещё совсем забыл при прогреве(холодная машина примерно 1000-1100об. грею на D соответсвенно обороты падают до 650) при переключении на R (обороты на D ещё примерно 750) обороты потпрыгивают до 1000, соответсвенно и идёт вибрация. Постепенно обороты падают до 650 и вибрация исчезает. На всё про всё уходит примерно 2-3 мин. Стараюсь не допускать вибрацию поэтому грею на D. По мере прогрева переключаю на N, проскакиваю R, и догреваю уже на P. Ну вот как то вот так. Опору вроде всю просмотрели ничего не нашли. Домкратить и шевелить я думаю побоялись что порвут.
    Последний раз редактировалось АУЕ34; 12.07.2011 в 00:29.

Старожил

zoomman уважуха за отчёт!вчера решил глянуть,так как тоже присутствует вибрация.опора треснула,и из неё какая то хрень сочится,-что это?понимаю что с такой проблемой лучше на тачке не ездить,но всё таки,две недели в щадящем режиме можно?

ホンダ - 夢の力

Цитата Сообщение от Санич Посмотреть сообщение
    ....понимаю что с такой проблемой лучше на тачке не ездить,но всё таки,две недели в щадящем режиме можно?
    иначе остальные начнут наё.... цепная реакция...

Старожил

Сколько пробег? У меня похоже аналогичная ситуация... МКПП, пробег 70 000+. Сначала думал сцепа.
    Гул и дрожь на непрогретом двигателе когда заднюю врубаю, либо торможу двиглом.

http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=95260
    Похоже, что подушка?

Старожил

если ты меня спросил,то пробег 86тк,-опора в мясо,даже пыльник стойки весь в подтёках

Старожил

Санич,
    у всех, кто столкнулся с проблемой, вроде как подушки должны 150 т. ходить
    спасибо за ответ

похоже, у меня тоже подушка...
    Не поленился и сходил в гараж, посмотрел...
    Должно быть как на первой фотке...
    А у меня отбойник опоры лег на подушку (третье фото), и если сверху смотреть, то с задней части есть небольшой надрыв, опора как бы вошла в подушку (второе фото).
    Извиняюсь за качество, делал с телефона.
    Миниатюры Миниатюры Замена правой верхней опоры двигателя-222.jpg   Замена правой верхней опоры двигателя-20072011.jpg   Замена правой верхней опоры двигателя-20072011-001-.jpg