оптимальные диски и шины на 5 сивик седан

Страница 1 из 11 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 111

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Автор темы

По умолчанию оптимальные диски и шины на 5 сивик седан

здравствуйте уважаемые сивиководы!
    прошу у вас совета.надумал поставить литье нормальное какое нить.но не разбираюсь в параметрах этих дисков(вылет,ширина диска,сверловка и т.д.).собственно прошу подсказать по каким параметрам подбирать диски и какого размера оптимальнее будут шины?ну чтоб не задевало арки,не шоркало нигде и т.д.
    заранее благодарен.
    P.S.извиняюсь если не в тот раздел тему поместил.

захожу на форум раз в год

сверловка 4х100
    центр отверстие 56,5 мм
    вылет от 38 до 45
    ширина диска от 5J до 6J (зависит от радиуса диска)

насчет "оптимальности" шин ничего не скажу, просто не понимаю о чем ты хочешь спросить. скажу только , что можно ставить резину 195х55х15, вродь ничего не трет нигде (если только подвеска не занижена сильно). бОльший радиус (16 или 17) тоже можно впихнуть, но это уже серьезные нагрузки, не рекомендуется в общем.

Автор темы

значит лучше на 15 диски буду ставить.спасибо за ответы и советы)

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 21:17 ----------

а 6,5j уже не пойдет?

Участник

у меня литье 15" 4*100 6.5 а на родное отверстие ступицы - переход в 2 проставочных кольца, резина 195*55 - смотрица отлично, все завидуют, но лучше гораздо 195*50, т.к резина толстовато смотрится на 15"диске, профиль лучше поменьше, но тут ещё жестче табурет(хотя и так уж жестче некуда)

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 20:23 ----------

Вот сижу уже неделю и ломаю голову что лучше?одеть литье(почти новое, отъездил 6 мес - без царапин) в зим. липучку 195*55(красиво))) или отгонять на штамповке зиму и одеть 185*65(дешево и практично)

Может кто даст совет??? Одел вчера штамповку - ваще адцки выглядит, даже стараюсь не замечать что там внизу такие стремные колеса, и на них до кучи полу лысая йокаха

Участник

Цитата Сообщение от controll Посмотреть сообщение
    у меня литье 15" 4*100 6.5 а на родное отверстие ступицы - переход в 2 проставочных кольца, резина 195*55 - смотрица отлично, все завидуют, но лучше гораздо 195*50, т.к резина толстовато смотрится на 15"диске, профиль лучше поменьше, но тут ещё жестче табурет(хотя и так уж жестче некуда)

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 20:23 ----------

Вот сижу уже неделю и ломаю голову что лучше?одеть литье(почти новое, отъездил 6 мес - без царапин) в зим. липучку 195*55(красиво))) или отгонять на штамповке зиму и одеть 185*65(дешево и практично)

Может кто даст совет??? Одел вчера штамповку - ваще адцки выглядит, даже стараюсь не замечать что там внизу такие стремные колеса, и на них до кучи полу лысая йокаха
    у меня остались от хетча оригинальные колпаки 15",

Участник

ООО))) по мне штамп больше сиву подходит чем колпаки, у меня лично колпаки всегда ассоциировались с пенсерами и дачниками... да и 15" у меня литые, штамп 14"

The Power of Dreams

Цитата Сообщение от controll Посмотреть сообщение
    ООО))) по мне штамп больше сиву подходит чем колпаки, у меня лично колпаки всегда ассоциировались с пенсерами и дачниками... да и 15" у меня литые, штамп 14"
    Оригинальные колпаки достань где нить , типа JDM

Участник

По умолчанию колпаки оригинальные 15х100 под гайки

Эти колпаки смотрятся как диски
    Миниатюры Миниатюры оптимальные диски и шины на 5 сивик седан-dsc02398.jpg  

Участник

Сальваторе, вообще по спецификации идут R14 185x60 (или 185х65 - точно не помню, глянь наклейку на водительской двери), на лето я ставил R15 195x55. Судя по шинным калькуляторам, показания спидометра по спецификации и по моим шинам различались всего на 1% (я думаю, этот аспект стоит учесть, чтоб потом обидно не было когда платишь штраф за превышение, а думаешь что оборудование ментовское не так работает). Про вылет уже писали - 38..45. Дисков с такими параметрами очень много, выбрать есть из чего, так что думаю, что даже проставки не пригодятся. Удачи в выборе!

Автор темы

vantuz,
    а ширина дисков то какая подойдет?кто то говорит от 5до 6j у кого то 6.5j влезло