Уважаемые одноклубники!
В связи с тем, что данная проблема носит уже массовый характер и, к сожалению, многих вновь вступивших в ряды клуба и просто владельцев цивиков, выпущенных в апреле 2008 в Англии эта проблема затронет, предлагаю объединить эту тему и http://www.civic-club.ru/forum/topic/57596.htm.
К сожалению не могу сказать - коснулось ли это 5D, 4D или обоих.
В моем случае - автомобиль 5D, приобретался в Авторусь.
Суть проблемы: новые машины НЕЗАВИСИМО от стиля езды и пробега (в моем случае 300 км) потребляют немереное количество масла.
Последний раз в моем случае - 700 мл менее чем на 100 км.
Связано это с дефектом ГОЛОВКИ БЛОКА ЦИЛИНДРОВ. Данный дефект по словам гарантийных инженеров дилеров Хонда будет устраняться бесплатно, однако ни одного владельца автомобиля из дефектной партии пока не уведомили по телефону или иным образом.
Цитата Shishulia Driver:
"Сегодня разговаривал с гарантийным инженером, узнал много нового.
1. 4000 машин выпущено с этим браком, непосредственно в Авто русь поступило 150. Шокирующие цифры.
2. ХМ бегает уже как ужаленная и в Москву уже пришла первая фура с ГБЦ. Меня обещали в первых рядах так как моя с таким браком была первая у Авто руси.
3. Причина брака: у ЧПУ станка сбилась программа и кординаты какой то бороздки на ГБЦ перенеслись чудесным образом в другое место, при работе двигла в старом месте появлялась царапина желобок по которому масло и перло в цилиндры.
4. Сроков ремонта не называют, но обещают что будет раньше чем было обещано.
5. Про временный ремонт, опыт Аоямы по заливу герметиком этого желобка неудачный и разъяренных пользователей стало только больше которым по второму разу пришлось вернуть скакунов с еще более убитыми катализаторами, и закоксовавшимися цилиндрами."
В течение обсуждения данной проблемы с представителями дилеров возникли следующие вопросы:
1. Гарантийный инженер Alan-Z на Водном стадионе, заявил, что им (Alan-Z) на склад поступило около 100 шт. новых ГБЦ для замены. Но, т.к. автомобиль приобретался у другого дилера, то и устранять должен тот дилер. Насколько это правомерно, с точки зрения гарантийного обслуживания автомобиле Хонда?
2. При этом, этот же гарантийный инженер НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ доливать масло Honda HFE SM 0W-20, т.к. в двигателе с завода "залито обкаточное масло". Для меня это тоже очень большой сюрприз!!!
3. Что именно будет подлежать замене? Я думаю, что помимо ГБЦ, бесплатной замене должны подвергаться свечи, возможно катализатор или иные элементы выпускной системы (т.к. они могут быть сильно "загажены" продуками горения смеси бензина и масла).
И предложение:
Кто имеет хорошую связь с ХМР или с дилером? Пожалуйста, вывесите здесь список VIN автомобилей, попавших под отзыв.