Казалось бы несравнимое авто.
Да и сравнивать их не надо, надо выбрать один из них для себя.

Плюсы гетца:
1. цена, практически вдвое
2. Дизайн, гетц продуманней во всех отношениях. Хонда 4 д - недоделанный лимузин, в котором чувствуется бедность по сравнению с настоящим лимузином, а отсутствие спортивности и зажигательности по сравнеию с 5d да еще и все бордюры-колодцы твои. 5d - летающая тарелка. Я хочу автомобиль, а не космический корабль из комиксов. В обоих внутренняя отделка, а это то, с чем сталкиаваюется каждый водитель откровенно бедная для машины такого класса и такой стоимости.
Дизайн гетца - продуманней и четко отвечает категории автомобиля.
3. Подвеска. Спортивность-спортивностью, но я езжу по российским дорогам, а не участвую в ралли и чувствовать пятой точкой каждый ухаб, коих сто на метр - удел мазохистов.
4. Маневренность. 95% езды в Москве - это пробки. Гетц кладет здесь 5d (не говоря уже о седане) на обе лопатки.
5. Внутренняя отделка. Она сравнима по качеству и это у авто в два раза дороже. нах-нах.
6. Стоимость, ТО, каско, ремонт: хонда- слегка забыла, что она не боинг и строит не самолеты, а автомобили.
Плюсы хонды:
1. комфорт. Для меня плюс сомнительный, сидел и там и там, примерно одинаково. Салон, естественно в хонде больше, но мне он нафиг, т.к. я езжу в основном один и сдвинув в гетце водительское сиденье назад я с очень большим комфортом могу водить. Что там в задних рядах делается мне не актуально. Но запишем в плюс хонде.
2. Надежность. Надеюсь миф о том, что я пы делают самые надежные авто - реальность.
Вот собственно и все, других плюсов я не вижу. Имеет ли смысл переплачивать за них вдвое?