Howto по регулировке замка багажника.
Возможно кому–то данный пост покажется излишним ввиду простоты описываемых действий, однако я надеюсь, что некоторым одноклубникам это может пригодиться.
Когда забирал свой Цивик в Краснодаре (дело было в декабре) при осмотре согласно checklist было обнаружено, что багажник закрывается не так легко как хотелось бы, или лучше сказать не так, как я привык. На Нексии достаточно было лишь усилия указательного пальца, чтобы захлопнуть крышку, а тут надо было прикладывать значительно большее усилие. На это обстоятельство я как положено указал менеджеру, на что получил ответ, что мол а как вы хотели, это же не БМВ, где багажник на присосках
. Ну да ладно, не стал обращать внимания на эту мелочь, решил, что замок всегда можно отрегулировать самостоятельно причем так, как захочется. Приехал в Волгоград, а там зима так сказать -23 и так далее
. Решил отложить регулировку до наступления теплых дней. И вот, сегодня наконец я осуществил свой план
.
Для регулировки необходимо выполнить следующие действия:
1) Открыть багажник, взять маленькую плоскую отвертку и демонтировать пластмассовую декоративную крышку (дет. №1 на рис. А).
2) Взять карандаш и обвести основание крепления (рис. Б). Это необходимо для того, чтобы в случае ошибки можно было вернуть все в состояние «как было».
3) Накидным ключом ослабить винты (дет. №2 на рис.А)
4) Сместить скобу на 1–2 мм в направлении, которое показано стрелкой 3 на рис. А «на себя»
5) Затянуть винты и попробовать закрыть крышку багажника
6) Проверить открывание/закрывание крышки и выступание ее над крыльями. Все должно быть на одном уровне в горизонтальной плоскости.
7) Одеть декоративную крышку и наслаждаться жизнью