Вот моя история с дворниками...
Штатные с завода проездили тысяч 7 с момента покупки (с января по июнь) и померли после поездки на дальняк...(1400 км).
Купил я сначала резинки универсальные немчурские какие-то (СВФ по-моему 220 руб. пара), не посмотрев на ор.резинки и лопухнулся - обрезал под размер, всунул их, а они не трут ни фига...плоскость задняя резинки у нас шире намного!
Купил Хорс "Бескаркасная" щетка Ballistik 650 и 600 мм в КЕМПе за 650 руб за две штуки. Прожили месяц!!! Да и терли со звуками периодически...
Потом была эпопея с покупкой резинок-лезвий оригинальных
в Экзисте (http://www.civic-club.ru/forum/showt...641#post763641), не судьба, не глянув опять приобрел на дорестайлинг - до 2008 г.в. А они там тоже уже чем наши!
Достало и я поехал к дилеру и купил за 1500 руб. оригинал в сборе 2 щетки. Сначало было идеальнор, но по прошествии 2-х месяцев стали как и первые оригинальные оставлять нереальное количество полос!!! Отказать!!! Может это у меня стекло уже в полоску?
ВОт теперь мучаюсь и думаю что купить. Мечта на зиму была Чемпионы зимние, но! нашел только в одном месте 600 мм, а вот 650 зимних чемпионов в природе не существует я так понял пообщавшись с продавцами!
Вот такая история...что брать?
Вообще, у меня уже 7-я машина за 8 лет, и я понял, что лучше обычных каркасных щеток ничего еще не придумали!
На Opel Astra G себе помню ставил комплект девятошных чемпионов за 200 руб. и кайфовал! )))