Похоже закончилась моя история про "блюющего маслом цивега" (надеюсь).
Сегодня забрал из сервиса своё авто.
Что произошло (со слов инженера по гарантии):
осыпалась юбка поршня, в результате шатун показал "кулак дружбы" из блока цилиндров. Впрочем, как многие и думали. Вопрос вот почему это произошло..... хм… Масло?
Насчёт головы меня убедили, что в ней нет никаких повреждений, заменили лишь 2 впускных и 2 выпускных клапана на этом цилиндре....естественно их притёрли и отрегулировали все клапана (как на ТО2 по регламенту для всех машин, если кто не в курсе). Сейчас, чувствую, будет море критики, но я оптимистично смотрю на всё это и откровенно не вижу криминала.
Вызвал вопрос один момент: голова снаружи выглядит идеально чисто (даже всё пластмасски) - такое впечатление, что она новая. Похоже её хорошо очистили, промыли в спец.растворе? Кто может разъяснить картину?, а то если бы не заказ-наряд, то я мог бы и на слово поверить, что голова новая.
Пробег на данный момент 40км по городу в пробках. Расход бензина по БК составляет 9л\100км, что очень даже ничего. Двигатель работает как часы. Вечером была хондовка у нас, не могу не отметить, что мой двигатель работал тише всех..... - просто шипел, даже форсунки еле слышно - это что? отметили все присутствующие. Неужели регулировка клапанов так влияет? У остальных двигателей (не всех) прослушивался явно цокающий звук (клапана?)
Прогреты были одинаково.
Всё, хватит грузить народ....
Пользуясь случаем (с) хочу выразить БЛАГОДАРНОСТЬ за проделанную работу ОД "Автоимпорт" и поблагодарить за довольо быстрое восстановление авто! ..Снимаю шляпу....
ps: приятно был удивлён, что машину перед выдачей предложили комплексную мойку (даже с пылесосом).
Мелочь, а приятно-то как для клиента!!! Так что если кто-либо из персонала Автоимпорта читает - спасибо, а я опять влюбился в очередной раз в свою машину, когда мне её выкатили всю сверкающую на солнце!
ps2: огромная поддержка всем форумчанам за поддержку, советы и т.д.!!!